Топ Новое

Совет попечителей ЕГУ не утвердил повестку дня заседания

28-02-2019, 14:20 Просмотров: Образование
Совет попечителей ЕГУ не утвердил повестку дня заседания


28 февраля 2019, 14:20 - NovostiNK
Соотношением голосов 14 «против» и 13 «за» повестка дня заседания Совета попечителей Ереванского государственного университета не утверждена. Для утверждения необходимо 16 голосов «за».

Председатель Совета Григор Мурадян ранее отметил, что кворум обеспечен: в зале присутствует 31 из 32 членов. «В повестке дня 1 вопрос – проект решения о досрочном прекращении полномочий ректора ЕГУ», – сказал он.

После того, как повестка дня не была утверждена, Григор Мурадян заявил, что заседание откладывается.

Бывший преподаватель ЕГУ, бывший заместитель министра образования, ныне депутат Ованнес Ованнисян в своем выступлении сказал, что никто не может быть заинтересован в автономности высших учебных заведений больше него. Он отметил также, что у него были и будут хорошие отношения с ректором ЕГУ Арамом Симоняном.

«Я всегда поддерживал контакты. Думаю, что имела место ненужная политизация вопроса. Сегодня в прессе я увидел лживую статью обо мне», – сказал он, добавив, что акции, которые проводились в эти дни в вузе, были не в пользу ректора, они, в первую очередь, наносили ущерб репутации ректора и репутации университета.

Председатель Комитета по языку Давид Гюрджинян в свою очередь указал: если сегодня оставить все так и уйти, вопрос этот затянется.

Раз уж начали говорить открыто, продолжим. Многое откроется. Мы видим эмоциональные и односторонние выступления представителей университета», – сказал он.

Гюрджинян отметил, что полагаться на славу прошлого – неверный путь. Он предложил не вносить никаких изменений в повестку дня и провести голосование.

«Мы не можем откладывать. Я повторяю, неправильно сейчас делать паузу и расходиться по домам», – сказал он.

Предложение Гюрджиняна поддержал также член Совета Попечителей ЕГУ Г.Даниелян. Однако против повторного голосования выступили другие члены Совета, отметив, что нужно подвести итоги.

Члена Совета, доктор физико-математических наук Г.Аджян призвал присутствующих оставить «страусиную политику» и четко сказать, за какие грехи Арама Симоняна хотят отстранить с должности ректора ЕГУ.

Даниелян повторил свое предложение: включить 2 вопроса в повестку дня – обсуждение ситуации в университете и прекращение полномочий ректора.

Это возмутило некоторых из присутствующих. Д. Апоян отметил: «Мы обсудили и проголосовали. С какой стати мы должны голосовать во второй, третий, десятый раз? До тех пор, пока результат вас не устроит?» Он повторил, что выступает против того, чтобы сосредоточиться на человеке.

Тем временем, предложение Даниеляна было вынесено на голосование, соотношение голосов – 12 «за» и 13 «против». Заседание было объявлено закрытым.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха воздал дань уважения памяти жертв резни армян в Сумгаите
Президент Арцаха воздал дань уважения памяти жертв резни армян в Сумгаите
Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) Бако Саакян воздал...
Арагац Ахоян: Дом армянского поэта Е.Чаренца в Карсе не имели права сносить
Арагац Ахоян: Дом армянского поэта Е.Чаренца в Карсе не имели права сносить
Бывший депутат Национального Собрания Армении, член Совета...
Совет попечителей ЕГУ обсуждает проект решения о досрочном прекращении полномочий ректора
Совет попечителей ЕГУ обсуждает проект решения о досрочном прекращении полномочий ректора
Стартовало заседание Совета попечителей Ереванского государственного...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"