Топ Новое

На должность ректора Ширакского госуниверситета выдвинуты 4 кандидатуры

25-02-2019, 09:40 Просмотров: Образование
На должность ректора Ширакского госуниверситета выдвинуты 4 кандидатуры

25 февраля 2019, 09:40 - NovostiNK
За пост ректора Ширакского государственного университета будут бороться четыре кандидата. Об этом сообщил преподаватель университета, политолог Гагик Гамбарян.

«22 февраля, в последний день выдвижения кандидатур свои кандидатуры выдвинули еще три человека. Ими являются заместитель проректора Назели Аветисян, экс-директор старшей школы Ширакского госуниверситета Манушак Карапетян и преподаватель Ширакского филиала Государственного экономического университета Армении Андраник Саркисян, а также выдвинувшая свою кандидатуру раньше них Лусине Флджян. Однако здесь возникла проблема в том смысле, что вчера приемная комиссия отказалась регистрировать одну из кандидатур, так как госпожа Назели выдвинула свою кандидатуру, имея стаж всего четырех с половиной лет, и это в том случае, когда она должна была иметь как минимум 5-летний стаж в сфере общественного управления.

Также возникла проблема с другим кандидатом Манушак Карапетян, которая, будучи директором школы, пыталась представить годы работы в школе, как административный стаж в вузовской сфере. Сейчас приемная комиссия уточняет этот вопрос», - сказал преподаватель.

Гагик Гамбарян отметил, что экс-ректор Саак Минасян пытается реинкарнироваться.

«Господин Минасян, великолепно владея искусством блефа, на протяжении этих месяцев пытался «прощупывать» имя представителя своего фан-клуба, говорили о троих, но эти кандидаты не были выдвинуты, однако сейчас они будут защищать другого кандидата, чье имя я не буду называть: я объявлю его после окончательной регистрации. Господину Минасяну и сейчас не сидится на месте. Он делает все, чтобы повлиять на выборы. Однако должен отметить, что основной целью Саака Минасяна являются не выборы ректора, а их срыв, потому что он постоянно заявляет, что будет лучше отложить выборы до октября, к которому он надеется вернуться», - сказал он.

Отметил, что на пост ректора Ширакского госуниверситета свои кандидатуры могут выдвинуть те граждане Армении, которые имеют научную степень, как минимум трехлетний стаж преподавания в вузе и как минимум 5-летний стаж работы в сфере общественного управления на протяжении последних 15 лет.

Одно и то же лицо не имеет права повторно избираться на пост ректора. Избранным на эту должность будет считаться кандидат, получивший более 50 процентов голосов по списку Совета.

Место ректора Ширакского госуниверситета вакантно с 18 мая 2018 года после отставки Саака Минасяна. До сих пор исполняющим обязанности университета являлся проректор Ерванд Серобян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Австралии сделали фото «самой сексуальной коалы»
В Австралии сделали фото «самой сексуальной коалы»
Британский фотограф Росс Лонг сделал несколько фотографий коалы в...
Лена Назарян: «Гражданский договор» переходит на следующий этап развития
Лена Назарян: «Гражданский договор» переходит на следующий этап развития
Партия «Гражданский договор» переходит на следующий этап развития. Об...
С сентября система инклюзивного образования будет внедрена во всех общеобразовательных школах Ширакской области
С сентября система инклюзивного образования будет внедрена во всех общеобразовательных школах Ширакской области
С сентября этого года система инклюзивного образования будет внедрена...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"