Топ Новое

Самый высокий показатель поступления в вузы обеспечили абитуриенты из Котайкской области Армении

3-08-2018, 20:15 Просмотров: Образование
Самый высокий показатель поступления в вузы обеспечили абитуриенты из Котайкской области Армении

3 августа 2018, 20:15 - NovostiNK
В 2018 году число выпускников общеобразовательных школ составило 9600, а число мест в университетах – 21000. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель директора Центра оценки и тестирования министерства образования и науки Армении Каро Насибян, отметив, что число желающих поступить в вузы составило 5456. Из абитуриентов поступили 4616.

К. Насибян пояснил, что больше всего абитуриентов подали заявки в Ереванский государственный университет – 1707, из них поступили 1496. На втором месте – Национальный политехнический университет Армении – из 558 абитуриентов поступили 476, на третьем месте – Ереванский государственный медицинский университет им. М. Гераци – из 517 абитуриентов поступили 418, а затем следуют Армянский государственный экономический университет и Армянский государственный педагогический университет.

«Кроме государственных вузов, абитуриенты подали заявки также в три негосударственных университета. В целом число таких абитуриентов составило 30», – отметил он.

К. Насибян отметил, что непоступившие абитуриенты на протяжении лет имеют возможность поступить в другие учреждения, к примеру, в Американский университет Армении, Французский университет в Армении или Военный институт им. Вазгена Саркисяна.

«Число непоступивших и не подавших заявки в другие вузы абитуриентов составило 156», – подчеркнул он.

К. Насибян отметил, что, несмотря на небольшое число абитуриентов, есть также специальности, где не осталось вакантных мест для поступления.

«Например, в ЕГУ по всем специальностям есть вакантные места, исключением являются – факультеты “Информационные технологии”, “Информационная безопасность”, “Юриспруденция”, ”Информатика и прикладная математика”.

В Политехническом университете также нет вакантных мест по специальностям IT-сферы. Также были специальности, на которые вообще никто не подал заявок, к примеру, в Педагогическом университете – на факультеты “Шахматы” и “Сурдопереводчик”, в Ереванском государственном университете языков и социальных наук имени В. Я. Брюсова – “Журналистика”, “Факультет лингвистики и межкультурной коммуникации”», – пояснил он.

Обратившись к приему в вузы по областям Армении, он сообщил, что из Еревана подали заявки 1964 выпускника, поступили – 1610, то есть 82% из абитуриентов поступили. Самый высокий показатель обеспечили абитуриенты из Котайкской области РА, подали заявки 445, поступили – 408, обеспечив таким образом 92%-ое поступление. По его словам, наравне с Ереваном только показатели Тавушской области, у остальных областей РА– ниже 82%.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Представители Международного комитета Красного креста посетили удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна
Представители Международного комитета Красного креста посетили удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна
Представители делегации Международного комитета Красного креста...
Захарова: В Москве не запланировано встречи глав МИД Армении и России
Захарова: В Москве не запланировано встречи глав МИД Армении и России
В графике министра иностранных дел России Сергея Лаврова не...
В Ереване стартовала 8-я Всеармянская образовательная конференция
В Ереване стартовала 8-я Всеармянская образовательная конференция
В концертном зале “Арно Бабаджаняна” началась 8-я Всеармянская...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу