Топ Новое

Пользующихся покровительством школ больше не будет - замминистра образования

6-07-2018, 07:00 Просмотров: Образование
Пользующихся покровительством школ больше не будет - замминистра образования

6 июля 2018, 07:00 - NovostiNK
Заместитель министра образования и науки Ованнес Ованнисян в ходе Фейсбуковской пресс-конференции в студии Азатутюн ТВ заявил, что в ближайшие годы 12-летняя система школьного образования сохранится.

«Возможны, конечно, определенные изменения, но [система] сохранится. В чем заключается основная проблема этой модели? В несовершенстве содержательной части старшей школы. Одна из наших основных целей - заполнить старшую школу содержанием. Из основной школы ребенок приходит в старшую школу и в том же статичном стиле участвует в процессе обучения. То есть, старшая школа не представляет для него интереса. Здесь у нас с точки зрения содержания есть серьезная проблема», - сказал замминистра.

Ованнесу Ованнисяну был также задан вопрос, касающийся «Араратского бакалавриата». Отметим, что это довольно дорогая образовательная программа, которая изначально была внедрена в школе «Айб», что дало повод для резкой критики. Однако в свое время давались обещания, что эта программа будет внедрена также во всех других школах.

Замминистра в связи с этим вопросом отметил: «Связанная с «Айб» проблема заключалась в следующем: она [программа] была утверждена без конкурса, без серьезных общественных обсуждений… силовым методом, стала государственной программой. Не хочу углубляться в детали, но знаю, что в этом вопросе есть определенное взаимопонимание, и через некоторое время мы увидим решения».

Затем замминистра образования добавил: «Вопрос здесь в эффективности: когда у нас есть, так сказать, школы-чемпионы, а остальные школы должны следовать за паровозом, чтобы добраться. Это искусственная конкуренция, потому что на протяжении многих лет закон не соблюдался, условия лицензии не удовлетворялись, были высокие покровители. Сейчас этих покровителей нет, и эти школы, хотят того или нет, должны подчиняться единому порядку».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Посол России в Армении посетил российскую военную базу в Гюмри
Посол России в Армении посетил российскую военную базу в Гюмри
Российскую военную базу в Гюмри 5 июля посетила делегация посольства...
Россиян сочли бесполезными трудоголиками
Россиян сочли бесполезными трудоголиками
По итогам 2017 года россияне потратили в среднем 1980 часов на работу...
Глава Минобрнауки Армении: Программа превосходства «Араратский бакалавриат» временно приостановлена
Глава Минобрнауки Армении: Программа превосходства «Араратский бакалавриат» временно приостановлена
«Мы сейчас проводим обсуждения с представителями образовательного...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу