Топ Новое

Глава Минобрнауки Армении: Программа превосходства «Араратский бакалавриат» временно приостановлена

4-07-2018, 22:00 Просмотров: Образование
Глава Минобрнауки Армении: Программа превосходства «Араратский бакалавриат» временно приостановлена

4 июля 2018, 22:00 - NovostiNK
«Мы сейчас проводим обсуждения с представителями образовательного фонда “Айб” вокруг установления государственного контроля над программой превосходства „Араратский бакалавриат”», – заявил в ходе брифинга после заседания правительства Армении министр образования и науки РА Араик Арутюнян.

Отметим, 20 мая Арутюнян заявил, что министерство образования и науки Армении не будет поддерживать элитные школы, не будут выдаваться суммы – сотни миллионов драмов, которые направляются в частные школы.

На своей странице в социальной сети Facebook он сообщил также, что поручил провести финансовый аудит «Араратского бакалавриата» в школе «Айб».

«О результатах аудита поговорим потом. Продолжаю считать, что бывший советник Сержа Саргсяна иерей Месроп (соучредитель образовательного фонда „Айб” и председатель Совета попечителей школы „Айб”) является человеком, нанесшим самый большой вред системе образования», – написал Арутюнян на своей странице в Facebook. Это вызвало бурные обсуждения в соцсетях. 1 июня, как передала пресс-служба министерства, Арутюнян уточнил, что проблема заключается не в деятельности школы «Айб», а в программе превосходства образования «Араратский бакалавриат», для осуществления которой фонду «Айб» были выделены крупные суммы из госбюджета.

По его словам, ассигнования были обусловлены личностью помощника экс-президента Армении по вопросам образования. «В ближайшее время я встречусь с учениками школы "Айб" и педагогами, прошедшими переподготовку в рамках образовательной программы „Араратский бакалавриат”», – отметил Арутюнян.

«Мы сейчас ведем обсуждения и переговоры с фондом, осуществляющим программу “Араратский бакалавриат”, нам предстоит решить и другие проблемы, в частности в плане содержания.

По сути, проблем с содержанием министерство не видит, наша обеспокоенность связана с формой. Содержание в некоторой степени для нас приемлемо.

По состоянию на данный момент проходят обсуждения по установлению государственного контроля в отношении программы “Араратский бакалавриат”», – подчеркнул министр. Он отметил, что продолжается исследование касательно расходуемых в рамках программы средств.

Обратившись к внедрению данной программы в некоторых школах с сентября текущего года, А. Арутюнян отметил: «Считаю, мы не успеем этого сделать. Для нас неприемлемы методы и процесс, которые ранее применялись в рамках программы. Программа временно приостановлена, кроме этого, если бы даже программа была бы внедрена с сентября этого года, то в апреле правительство уже должно было принять решение по программе, чего не было сделано».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Из гаража Сашика Саркисяна вывезли автомобили
Из гаража Сашика Саркисяна вывезли автомобили
По словам очевидцев, из гаража, принадлежащего Александру Саркисяну,...
Премьер Армении: Наша политика не в том, что все освобождаются от любых штрафов и могут водить машину, как им вздумается
Премьер Армении: Наша политика не в том, что все освобождаются от любых штрафов и могут водить машину, как им вздумается
Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания одобрило...
У школы имени Пушкина нет лицензии на реализацию начальной образовательной программы – Араик Арутюнян
У школы имени Пушкина нет лицензии на реализацию начальной образовательной программы – Араик Арутюнян
У школы имени Александра Пушкина тоже нет лицензии на реализацию...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу