Топ Новое

Глава Минобрнауки Армении: Дан старт созданию сети школ по программе «Араратский бакалавриат»

30-05-2017, 20:50 Просмотров: Образование
Глава Минобрнауки Армении: Дан старт созданию сети школ по программе «Араратский бакалавриат»
30 мая 2017, 20:50 - NovostiNK
В зале заседаний Института древних рукописей «Матенадаран» в Ереване состоялось торжественное мероприятие, посвященное Национальной программе превосходства образования.

В ходе мероприятия были подытожены проведенные в рамках программы работы, дан старт созданию сети школ по инновационной образовательной программе «Араратский бакалавриат». Был представлен список первых школ Армении и Арцаха, присоседившихся к программе.

«Мы создаем в Армении центры превосходства, их основная роль – поэтапная передача опыта всей системе в целом», – отметил перед презентацией в беседе с журналистами министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.

По словам министра, это также повод понять, что в системе общего образования есть определенное стабильное качество, развивая которое посредством центров превосходства можно получить результаты международного уровня.

Отметим, с целью обеспечения включения «Араратского бакалавриата» в систему приемных вузовских экзаменов правительство Армении в ходе состоявшегося 15 декабря 2016 года заседания приняло соответствующее постановление. Согласно обоснованию, в 2014 году по поручению президента РА министерство образования и науки Армении и образовательный фонд «Айб» начали реализацию Национальной образовательной программы превосходства.

Целью программы является формирование в Армении конкурентоспособной на международном уровне национальной армяноязычной образовательной программы («Араратский бакалавриат»), который в свою очередь станет основой институционального развития действующих в РА старших школ.

Процесс присоединения школ к образовательной программе «Араратский бакалавриат» стартовал еще в декабре 2016 года, тогда команда данной программы в течение трех месяцев посетила порядка 450 школ ряда областей Армении и Арцаха, представив программу и условия присоединения к ней. В результате 20 школ из областей Армении и одна школа из Степанакерта были выбраны в качестве первых кандидатов по присоединению к данной программе.

Планируется, что первые областные школы начнут свою деятельность по программе с 1 сентября 2018 года.

Параллельно был запущен процесс повышения квалификации и программа сертификации учителей не только из школ-кандидатов, но и из других учебных заведений. Результаты тестирования преподавателей многообещающи и являются основанием для эффективного распространения данной программы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Собянин рассказал о значительном ущербе от урагана в Москве
Собянин рассказал о значительном ущербе от урагана в Москве
Разгул стихии нанес значительный ущерб Москве, заявил мэр столицы...
Задержанного на Воздвиженке мальчика пригласили прочесть «Гамлета» в Кремле
Задержанного на Воздвиженке мальчика пригласили прочесть «Гамлета» в Кремле
Мальчика, задержанного на Воздвиженке во время декламации «Гамлета»,...
UWC Dilijan проводил второе поколение выпускников
UWC Dilijan проводил второе поколение выпускников
Международный колледж UWC Dilijan проводил второе поколение своих...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна