Топ Новое

КРОУ Армении: Тарифы на электроэнергию в следующем году могут быть снижены

2-06-2021, 17:34 Просмотров: Экономика
КРОУ Армении: Тарифы  на электроэнергию в следующем году могут быть снижены


2 июня 2021, 17:34 - NovostiNK
Тарифы на электроэнергию в следующем году могут быть снижены. Об этом в беседе с журналистами 2 июня заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян. По его словам, если не будет потрясений, например, в виде резкого роста цена на газ на границе, тарифы на электроэнергию пока пересмотрены не будут.

«Если будет подана заявка, то тарифы в любом случае не будут пересмотрены, учитывая, что последние изменения имели место 1 февраля этого года. Не прошло и шести месяцев. При пересмотре тарифов в этом году учитывались все факторы (приостановка АЭС на 141 день, компенсация за счет Разданской ТЭС, потеря арцахских ГЭС и так далее). Сейчас импортируется более дешевая электроэнергия из Грузии (примерно 24 драмов за 1 кВт•ч), чем производится в Разданской ТЭС (более 30 драмов за 1 кВт•ч)»,- отметил он. Баграмян пояснил, что это приводит к тому, что в системе формируется прибыль, которая в следующем году будет учтена при снижении из тарифов.

«Мы стали импортировать электроэнергию из Грузии исходя из экономических соображений, а как Грузия ее сама получает (из России, Турции или откуда-то еще) в данном случае не имеет значения. Главное, что мощности заменены на более дешевую электроэнергию. В Армении нет и не может быть проблем с производственной мощностью электроэнергии и с удовлетворением спроса потребителей. Кроме того, не считаю реалистичным версии, что мы можем не производить электроэнергию, а только импортировать ее. Армения не может попасть в электроэнергетическую зависимость»,- заключил чиновник.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Заявления и приведенные доводы не могут оправдать неуважительного отношения к останкам героев - Первопрестольный Св. Эчмиадзин
Заявления и приведенные доводы не могут оправдать неуважительного отношения к останкам героев - Первопрестольный Св. Эчмиадзин
Опубликованные накануне в СМИ фотографии и появившийся позже...
В рамках Программы развития ООН предоставит Армении финансовую помощь в размере $230 млн
В рамках Программы развития ООН предоставит Армении финансовую помощь в размере 0 млн
Соглашение «Партнерство ООН в области устойчивого развития для...
Турецкая лира вновь упала до рекордных минимумов после заявления Эрдогана
Турецкая лира вновь упала до рекордных минимумов после заявления Эрдогана
Турецкая лира вновь упала до рекордных минимумов в среду после того,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал