Топ Новое

В течение 10 лет на содействие Арцаху ежегодно будет выделяться по 10 млрд драмов

22-04-2021, 13:07 Просмотров: Экономика
В течение 10 лет на содействие Арцаху ежегодно будет выделяться по 10 млрд драмов


22 апреля 2021, 13:07 - NovostiNK
Между правительствами Республики Армения и Республики Арцах будет подписано соглашение, согласно которому Армения течение 10 лет для оказания финансового содействия физическим и юридическим лицам, понесшим материальный ущерб в результат войны ежегодно будет выделять Арцаху по 10 млрд драмов. Как сообщает Арменпресс, это решение принято на заседании правительства.

В обосновании решения, в частности, говорится: “ Согласно решению правительства Республики Арцах, за фактическую потерю имущества бенефициара - зданий и сооружений общественного и производственного назначения, легковых автомобилей, грузовых и пассажирских машин, строительной и сельскохозяйственной техники, основных и оборотных средств, мясных и молочных коров, пчелиных пасек, фруктовых садов, государственное финансовое содействие будет предоставлено в виде денежного содействия и/или казначейских с годовой доходностью 10% и сроком погашения на 5 лет с предоставлением простых векселей.

До 5 млн драмов из суммы содействия будет выделено в форме денежной помощи, а часть, превышающая 5 млн драмов, с предоставлением векселей, выпуск, предоставление, оборот, учет и погашение которых будет осуществляться в порядке, установленном правительством Республики Арцах.

При осуществлении бизнес-плана на территории Республики Арцах, выполнения налоговых, кредитных и других кредиторских обязательств вексель может быть погашен до истечения срока.

Согласно решению правительства, если бенефициару программы было предоставлено и государственное содействие для выполнения кредитных обязательств, то в рамках данного мероприятия содействие будет оказано в случае положительной разницы между оцененным размером потери имущества и предоставленного содействия по кредитным обязательствам в размерах, установленных мероприятием.

В то же время, предусматривается частичная или полная компенсация обязательств граждан по ипотечным, потребительским и бизнесовым кредитам и займам (в том числе предоставленным физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями сельскохозяйственной деятельности) в соответствии с определенными группами бенефициаров, размерам и срокам поддержки на ближайшие три года.

Республика Армения - гарант социальной безопасности Республики Арцах”.


Источник: Armenpress

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Установлены бесплатные автобусные маршруты к Мемориалу «Цицернакаберд»
Установлены бесплатные автобусные маршруты к Мемориалу «Цицернакаберд»
Мэрия Еревана сообщает, что в День памяти жертв Геноцида армян, 24...
Экономика восстанавливается: Керобян считает, что экономический рост в марте составит 7-7, 5%
Экономика восстанавливается: Керобян считает, что экономический рост в марте составит 7-7, 5%
По словам министра экономики Вагана Керобяна, экономика Армении резко...
Гурген Хачатрян: С трудом, но нам все же удалось преодолеть кризис в Ucom-е
Гурген Хачатрян: С трудом, но нам все же удалось преодолеть кризис в Ucom-е
Год назад, в эти дни, были предприняты активные попытки по распаду...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал