Топ Новое

Сергей Багратян: Армения потратила на борьбу с пандемией около 360 миллионов долларов, а Грузия - более 1 миллиарда долларов

6-04-2021, 15:28 Просмотров: Экономика
Сергей Багратян: Армения потратила на борьбу с пандемией около 360 миллионов долларов, а Грузия - более 1 миллиарда долларов


6 апреля 2021, 15:28 - NovostiNK
«В программах правительства на 2020 год не были включены программы, которые позволили бы нам успешно бороться с эпидемией», - заметил депутат Сергей Багратян касательно вопроса, адресованного министру финансов Атому Джанджугазяну, о противодействии эпидемии коронавируса на заседании постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Депутат спросил Джанджугазяна, как он, как министр финансов и ответственный номер один за финансовые ресурсы, оценивает объем расходов и их эффективность?

«У нас не раз был предлог сослаться на текущую ситуацию и вытекающие из нее предложения. На наш взгляд, они были в достаточной степени разумными и действительно адекватными требованиям изменившейся ситуации данного периода», - ответил министр финансов.

По его оценке, исполнительная власть предоставила равноценные ресурсы для борьбы с пандемией.

«Возможно ли, чтобы было лучше или хуже? На оба вопроса всегда можно дать положительный ответ», - сказал Джанджугазян.

Сергей Багратян сказал, что узнал из прессы, что Армения потратила около 360 миллионов долларов, а соседняя Грузия -более 1 миллиарда долларов, и заметил, что последняя направила основную сумму гражданину, который своими покупками активизировал экономику, а Армения субсидировала кредиты, выданные хозяйствующим субъектам.

По заверению министра, общий уровень финансовых затрат имел твердую логику и антициклический характер.

По его словам, в условиях, когда был экономический спад, нельзя было рассчитывать на такие же доходы, какие были спрогнозированы, следовательно, это привело как к величине, отклоняющейся от первоначальной программы, так и к отклоняющейся величине госдолга.

Отметив, что уровень неопределенности в прошлом году был слишком высоким, Атом Джанджугазян сказал, что сегодня они не могут зарегистрировать, что он снизился, потому что пандемия продолжается, следовательно, правительство вынуждено действовать в условиях высокой степени неопределенности.

«По большому счету, как мы не могли спрогнозировать 2019 год, так и не смогли спрогнозировать 2020 год. Когда мы представляли проект бюджета, у нас были ожидания, что процесс восстановления уже должен был начаться», - сказал он, добавив, что согласно прогнозам, влияние эпидемии в 2021 году также будет большим.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Фонд “Айастан” строит в Гюмри 2 многоквартирных дома для 40 семей
Фонд “Айастан” строит в Гюмри 2 многоквартирных дома для 40 семей
В рамках программы “Наш Гюмри” Всеармянского фонда “Айастан” начались...
Сейран Оганян: Мы обязаны восстановить репутацию сильной армянской армии
Сейран Оганян: Мы обязаны восстановить репутацию сильной армянской армии
«Я не буду сегодня говорить о поражении. У нас была сильная армия, и...
Экономика определенно восстанавливается: председатель КГД
Экономика определенно восстанавливается: председатель КГД
Объем оборота и собранные налоги позволяют председателю КГД...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"