Топ Новое

Электронная система отчетности имеет проблемы: разъяснение КГД

2-02-2021, 16:07 Просмотров: Экономика
Электронная система отчетности имеет проблемы: разъяснение КГД


2 февраля 2021, 16:07 - NovostiNK
Налогоплательщики выражают недовольство электронной системой представления отчетов. В системе вследствие перезагруженности возникают проблемы. Комитету государственных доходов эти проблемы известны.

На пресс-конференции в зале Арменпресс заместитель председателя КГД Ашот Мурадян отметил, что хозяйствующие субъекты правы.

“Когда приближается срок представления отчетов, у нас, в системе обработки данных, на серверах возникает определенная нагрузка. В результате у налогоплательщиков возникают определенные трудности. Обеспокоенность деловых людей к месту, мы получаем такие жалобы и заявления. Скажу, что эта система внедрена с 2014 года, и текущее обслуживание осуществляется до сих пор. Не секрет, что идет большой поток информации, не секрет, насколько количество электронных сервисов увеличивается. Все это создает большую нагрузку на сервер. Например, с каждым годом увеличивается количество кассовых чеков, на 40-50% ежегодно. И вся эта информация собирается”, - сказал Ашот Мурадян.

Заместитель председателя Комитета государственных доходов отметил, что, с другой стороны, на этот вопрос влияет и поведение налогоплательщиков. В частности, многие оставляют отчетности на последний день.

“Мы любим все оставлять на последний день. 18-го, 19-го, 20-го числа, которые являются днями крайнего срока сдачи отчетов, мы получаем их подавляющую часть. Мы призываем налогоплательщиков отчеты представлять по возможности скоро, не оставлять их на последний день”, - сказал он, добавив, что за один дня поступало 1,5 млн. отчетов.

Заместитель председателя Комитета государственных доходов заверил, что обновление серверов, усиление ресурсов являются их приоритетом.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Суд разрешил Кочаряну с 3 по 8 февраля выехать из Армении
Суд разрешил Кочаряну с 3 по 8 февраля выехать из Армении
Суд общей юрисдикции Еревана разрешил второму президенту Армении...
Грузия возобновляет авиасообщение с Арменией
Грузия возобновляет авиасообщение с Арменией
В феврале из Тбилисского международного аэропорта будут...
Согласно прогнозам ЦБ, экономический спад 2020 года составит 7,8%
Согласно прогнозам ЦБ, экономический спад 2020 года составит 7,8%
Центробанк Армении прогнозирует 7,8%-й экономический спад 2020...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"