Топ Новое

Армяно-иранский торговый оборот в 2020 году составил $400 млн

25-01-2021, 14:55 Просмотров: Экономика
Армяно-иранский торговый оборот в 2020 году составил $400 млн


25 января 2021, 14:55 - NovostiNK
Министр экономики Армении, который 22-26 января находится в Иране для обсуждения перспектив развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в воскресенье встретился с губернатором Исфахана Аббасом Резаи.

Как сообщает информагентство ИРНА, Керобян заявил об огромных возможностях в Иране, и выразил надежду на расширение и углубление связей между двумя странами.

«Мы не только стремимся к развитию торговли, но и к совместному производству», добавил он. По словам армянского министра, товары двух стран должны экспортировать в третью страну, чтобы продать. Он отметил, что кроме стран ЕАЭС, Иран и Армения намерены экспортировать свои товары в другие страны.

Министр экономики Армении также назвал объем торгового оборота в прошлом году 400 млн долларов.

Ваан Керобян во время посещения ряда крупных промышленных объектов в провинции Исфахан заявил, что иранские предприниматели и производители могут использовать Армению, чтобы завоевать часть мирового рынка и экспортировать свою продукцию в другие страны мира.

«У Армении небольшой рынок, но она является частью крупнейшего в мире, и иранские производители могут через нашу страну выйти на другие мировые рынки», сказал в воскресенье Керобян.

В текущем иранском году (начался 20 марта 2020 года) из иранской провинции Исфахан в Армению было экспортировано товаров на $140 млн, передаёт информагентство ИРНА.

Как заявил глава организации промышленности, рудников и торговли провинции Исфахан Ирадж Мовафаг на полях встречи с министром экономики Армении Вааном Керобяном, армянская делегация, которая находится в Исфахане заинтересована в дальнейшем расширении торгово-экономических отношений с провинцией.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
МНОКС утвердило сроки весенних каникул и окончания учебного года
МНОКС утвердило сроки весенних каникул и окончания учебного года
Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении в связи с...
Курды приготовились воевать с Турцией в Сирии
Курды приготовились воевать с Турцией в Сирии
Курды в Сирии приготовились воевать с войсками Турции по всей длине...
Плановые отключения электроэнергии в Ереване и областях
Плановые отключения электроэнергии в Ереване и областях
ЗАО Электрические сети Армении предупреждает, что в связи с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"