Топ Новое

Министр «пояснил», почему армянскому потребителю надо мириться с азербайджанской маркировкой товаров

15-01-2021, 09:00 Просмотров: Экономика
 Министр «пояснил», почему армянскому потребителю надо мириться с азербайджанской маркировкой товаров


15 января 2021, 09:00 - NovostiNK
В плане инвестиций я не разделяю внутренних и внешних инвесторов, и в этом плане могу сказать, что да, есть много инвесторов, каждый день встречаюсь с несколькими такими инвесторами и решаю стоящие перед ними проблемы. Об этом на брифинге после заседания правительства 14 января заявил министр экономики Армении Ваан Керобян.

На вопрос, когда общественность увидит крупные инвестиции в Армении, министр ответил, что прямо он может показать инвестиции на 100 млн, речь идет о компании «Реншин», занимающейся застройкой.

Говоря о наличии на рынке Армении товаров с турецкой и азербайджанской маркировкой, министр сказал: «Десятки лет на рынке Армении были товары с турецкой и азербайджанской маркировкой, были многочисленные турецкие товары, и это тогда считалось нормальным.

Теперь, если мы будем настаивать на том, чтобы «Сандора» или «Кока-Кола» продавали нам товар, на котором нет маркировки на азербайджанском языке, тогда инфляция повысится и станет 10%, потому что эти компании должны будут потратить деньги и внести разницу в стоимость товара».

Что касается запрета на импорт турецких товаров, Ваан Керобян сказал: «В данный момент мы склоняемся к продлению запрета на импорт турецких товаров, если не будет таких геополитических изменений, в результате которых это станет невозможным».

Действительно, до инициированной Азербайджаном и Турцией в сентябре прошлого года войны в Армении турецкие товары были достаточно широко распространены. Однако после начала военных действий армянская общественность объявила бойкот турецкой продукции. В контексте многочисленных вопиющих преступлений, совершенных Азербайджаном в войне, фактический отказ Баку незамедлительно возвратить пленных и заложников, товары с турецкой и азербайджанской маркировкой воспринимаются в обществе как оскорбление и даже угроза. Учитывая, что «Кока-Кола» и «Сандора» отнюдь не продукты первой необходимости, власти Армении могли бы попытаться решить вопрос не в ущерб национальному достоинству, вплоть до отказа от ввоза подобной продукции. Тем более, что это может способствовать развитию отечественных компаний на рынке соков.



Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Греция, Кипр и Франция подготовили список новых санкций против Турции
Греция,  Кипр и Франция подготовили список новых санкций против Турции
Греция, Кипр и Франция подготовили список новых санкций против...
Собянин спрогнозировал окончание эпидемии коронавируса в Москве
Собянин спрогнозировал окончание эпидемии коронавируса в Москве
К концу весны москвичи вернутся к нормальной жизни, если население...
Хорватия надеется перейти на евро в начале 2023 года
Хорватия  надеется перейти на евро в начале 2023 года
Хорватия надеется перейти на евро в начале 2023...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"