Топ Новое

Выплаты в Фонд страхования военнослужащих будут увеличены в соответствии с доходами

29-12-2020, 17:07 Просмотров: Экономика
Выплаты в Фонд страхования военнослужащих будут увеличены в соответствии с доходами


29 декабря 2020, 17:07 - NovostiNK
НС Армении на внеочередном заседании во вторник во втором и окончательном чтении приняло поправки и дополнения в закон “О компенсации вреда, причиненного жизни и здоровью военнослужащих во время защиты Республики Армения”.

Представляя проект изменений, министр юстиции Армении Рустам Бадасян отметил, что поправками власти стараются урегулировать ряд важных вопросов, которые связаны с предоставлением достойной компенсации соотечественникам в связи с участием в военных действиях, и их родственникам .

По его словам, при внесенных изменениях и регулированиях, средств Фонда будет недостаточно для осуществления всех выплат с учетом последних событий (война в Арцахе и рост числа бенефициаров), в том числе, роста числа случаев ранений и смертей, а также расширения списка бенефициаров и предоставления возможности реализации компенсаций добровольцам.

“Поскольку по всем расчетам понятно, что средств фонда будет недостаточно, мы изменили ставки и избрали полупрогрессивную систему — выплаты меняются в зависимости от доходов граждан. Такой вариант был избран по двум критериям – сколько средств необходимо фонду для предоставления компенсаций и во избежание несоразмерной социальной нагрузки”, — пояснил Бадасян.

Поправками предлагается ввести следующую градацию:

При доходе до 100 тыс. драмов выплаты в фонд составят 1,5 тыс. драмов, при доходе в 100-200 тыс. драмов – 3 тыс. драмов, при доходе в 200-500 тыс. драмов – 5,5 тыс. драмов, при доходе от 500 тыс. драмов до 1 млн драмов – 8,5 тыс. драмов, свыше 1 млн драмов – 15 тыс. драмов.

Аналогичная градация предусмотрена для предпринимателей и нотариусов. При расчетной базе до 1,2 млн драмов выплаты в фонд составят 18 тыс. драмов, от 1,2 млн драмов до 2,4 млн драмов – 36 тыс. драмов, от 2,4 млн драмов до 6 млн драмов – 66 тыс. драмов, от 6 млн драмов до 12 млн драмов – 102 тыс. драмов, свыше 12 млн драмов – 180 тыс. драмов.

“Это делается для того, чтобы все участники военных действий могли получить компенсации, в том числе, чтобы выплатить компенсации и добровольцам”, — сказал Бадасян.

Депутаты в свою очередь предложили предусмотреть вместо предусмотренной градации фиксированный процент от дохода. Однако, как отметил министр, для смягчения социального бремени было принято решение применить именно такую градацию роста отчислений.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Председатель Следственного комитета Армении принял посла Беларуси
Председатель Следственного комитета Армении принял посла Беларуси
Председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян 28 декабря...
Идем обсуждать условия его отставки: Царукян о встрече с Пашинян
Идем обсуждать условия его отставки: Царукян о встрече с Пашинян
Лидер фракции НС Армении «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил...
КРОУ утвердила новые тарифы на электроэнергию
КРОУ утвердила новые тарифы на электроэнергию
На заседании во вторник Комиссия по регулированию общественных услуг...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"