Топ Новое

Почему крупнейшие золотодобывающие компании в мире сокращают объемы производства, несмотря на рост цен?

14-09-2020, 08:40 Просмотров: Экономика
Почему крупнейшие золотодобывающие компании в мире сокращают объемы производства, несмотря на рост цен?


14 сентября 2020, 08:40 - NovostiNK
Крупнейшие золотодобывающие компании в мире сокращают объемы производства после локдаунов, связанных с COVID-19, несмотря на рекордные цены на золото. Руководители компаний ставят во главу угла прибыль инвесторов, а не рост добычи.

В этом году цены на золото подскочили на 30% до примерно 2000 долларов за унцию, так как центральные банки прибегают к мерам стимулирования в ответ на пандемию коронавируса.

Интервью с руководителями, аналитиками и управляющими фондами показывают, что майнеры не решаются тратить деньги на дорогостоящие проекты и открывают маржинальные депозиты, которые требуют значительного капитала и требуют годы, чтобы окупиться.

Семь из 10 мировых золотодобытчиков, в том числе Newmont, крупнейшая золотодобывающая компания в мире, канадская Barrick и южноафриканская Gold Fields, сократили плановую добычу на 7%, сославшись на карантин из-за коронавируса.

«В прошлом настоящей ловушкой в золотодобывающей отрасли была погоня за объемом», - сказал генеральный директор Newmont Том Палмер. Бюджет Newmont в этом году составляет 1,3 миллиарда долларов, что примерно вдвое меньше, чем в предыдущем цикле.

Gold Fields заявила, что не торопится отказываться от минимальных объемов производства, которое может быть экономически выгодно. «Нелегко просто повернуть корабль в другом направлении», - сказал генеральный директор Gold Fields Ник Холланд, имея в виду увеличение добычи за счет более высокой цены.

По прогнозам генерального директора Barrick в Марка Бристоу, цена в долгосрочной перспективе останется неизменной на уровне 1200 долларов, что подкрепляет рост дивидендов и сокращение долга.

По данным Refinitiv, спотовая цена на золото за последние 20 лет выросла более чем на 500%. Согласно данным Всемирного совета по золоту, мировая добыча золота, в том числе при добыче и переработке, выросла на 22%.

Майнеры увеличили дивиденды на фоне более высоких цен: Barrick увеличил свои квартальные выплаты на 14% в прошлом месяце, а Newmont на 79% в апреле. Аналитики Scotiabank ожидают, что рост дивидендов отрасли продолжится в 2021 году.

«Компаниям по-прежнему необходимо придерживаться очень консервативного подхода», - сказал Джо Фостер из Van Eck Associates Corp, которая владеет акциями Barrick and Newmont и ожидает, что цена на золото в конечном итоге достигнет 3000 долларов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Блумберг выделяет не менее $100 млн на помощь президентской кампании Джо Байдена во Флориде
Блумберг выделяет не менее $100 млн на помощь президентской кампании Джо Байдена во Флориде
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выделяет не менее 100 миллионов...
Два бывших британских премьера «пристыдили» Бориса Джонсон
Два бывших британских премьера «пристыдили» Бориса Джонсон
Два бывших премьер-министра Великобритании объединили свои усилия,...
Из-за пандемии коронавируса Швеция может почти полностью отказаться от наличных
Из-за пандемии коронавируса Швеция может почти полностью отказаться от наличных
Из-за падемии коронавируса Швеция может почти полностью отказаться от...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу