Топ Новое

Проблемы Армении в сфере авиации имеют глубокие корни

7-06-2020, 12:20 Просмотров: Экономика
Проблемы Армении в сфере авиации имеют глубокие корни


7 июня 2020, 12:20 - NovostiNK
Наблюдающиеся сегодня проблемы Армении в сфере авиации имеют глубокие корни и появились достаточно давно. Подобное мнение выразила NovostiNK.net авиационный эксперт Дмитрий Адбашьян.

“С целью разрешения этих проблем еще в 2015 году мы совместно с Общественным советом разработали и представили тогдашнему правительству проект Воздушного кодекса. Особо отмечу, что наша страна – единственная в мире не имеет данного документа. Правильно организовать планирование, организацию и реализацию авиаперелетов без этого кодекса невозможно. Так что вина за вовлечение Армении в “черный список” ЕС лежит отнюдь не только на Управлении гражданской авиации”, - заметил он.

Ранее получившие сертификаты в Армении, компании Aircompany Armenia, Armenia Airways, Armenian Helicopters, Atlantis Armenian Airlines, Atlantis European Airways, Mars Avia и Skyball были включены в “черный список” Европейской комиссии по безопасности полетов. Соседями армянских компаний в списке оказались еще 90 авиакомпаний из ряда стран, которым запрещено использование воздушного пространства ЕС. В их числе: Афганистан, Ангола, Конго, Джибути, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Кыргызстан, Либерия, Ливия, Молдова, Непал, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Судан, Венесуэла, Суринам, Иран, Ирак, Нигерия, Зимбабве, Коморские Острова и Северная Корея.

Эксперт отметил, что каждая авиакомпания, каждый самолет, каждый работник сферы должен иметь лицензию, соответствующую действующим требованиям Еврокомиссии. В свое время в той же авиакомпании “Армавия” все это регулировалось внутренним отделом контроля за безопасностью полетов. А приглашенная из Европы для проверки комиссия зарегистрировала соответствие “Армавии” 900 критериям ЕС после чего компания получила лицензию на полеты по всей территории ЕС. Адбашьян считает, что соответствующее лицензирование должно осуществляться и сегодня, только уже Управлением гражданской авиации.

Саргис Тертерян
Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Союзники покидают Пашиняна
Союзники покидают Пашиняна
Никола Пашиняна покидают союзники и даже члены его собственной...
В Армении 2 человека умерли от Covid-19 из-за отсутствия мест в реанимации
В Армении 2 человека умерли от Covid-19 из-за отсутствия мест в реанимации
В Армении 2 пациента с коронавирусом умерли из-за отсутствия мест в...
В Воронеже задержали самолёт из Еревана с 16 тоннами нелегальных сигарет
В Воронеже задержали самолёт из Еревана с 16 тоннами нелегальных сигарет
Воронежские пограничники изъяли 16 тонн импортных сигарет. Огромную...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна