Топ Новое

Fitch изменило прогноз по рейтингам Еревана на «Негативный» и подтвердило рейтинги на уровне «BB-»

20-04-2020, 23:00 Просмотров: Экономика
Fitch изменило прогноз по рейтингам Еревана на «Негативный» и подтвердило рейтинги на уровне «BB-»

20 апреля 2020, 23:00 - NovostiNK
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента ("РДЭ") Еревана в иностранной и национальной валюте со "Стабильного" на "Негативный" и подтвердило рейтинги на уровне "BB-", сообщается в пресс-релизе агентства.

Пересмотр прогноза последовал за недавним аналогичным действием по суверенным рейтингам Армении ввиду ожидаемого негативного влияния пандемии коронавируса на экономику страны. По мнению агентства, рейтинги города сдерживаются суверенными рейтингами.

3-го апреля текущего года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Армении со "Стабильного" на "Негативный" и подтвердило РДЭ (Long-term Issuer Default Rating - IDR) на уровне "BB-"

В сообщении отмечается, что пересмотр рейтинга опубликован в ситуации, когда имеет место существенное изменение кредитоспособности эмитента, которое, по мнению Fitch, делает нецелесообразным ожидание даты следующего запланированного пересмотра для внесения изменений в рейтинг, прогноз или статус Rating Watch.

"Дата следующего запланированного пересмотра рейтинга Fitch по городу Еревану – 22 мая 2020 г., но Fitch полагает, что события последнего времени в стране являются основанием для такого отклонения от графика, и наше обоснование этого приведено ниже", - говорится в сообщении.

Хотя последние имеющиеся данные по Еревану могут не указывать на ухудшение показателей, существенные изменения в профилях доходов и расходов происходят в секторе региональных финансов, и ситуация, вероятно, ухудшится в ближайшие месяцы на фоне ослабления экономической активности и сохранения или расширения ограничений, вводимых правительством.

Рейтинги Fitch по своей сути нацелены на перспективу, и агентство будет отслеживать события в секторе на предмет их серьезности и продолжительности и включать соответствующие качественные и количественные корректировки в базовый и рейтинговый сценарии, исходя из ожидаемых показателей и оценки ключевых рисков.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Мартакерте размещены четыре пропускных пункта
В Мартакерте размещены четыре пропускных пункта
Исходя из условий чрезвычайного положения, объявленного с целью...
Франция временно изменила рецепты сыров из-за вируса
Франция временно изменила рецепты сыров из-за вируса
Власти Франции позволили производителям традиционных сыров изменить...
Тигран Хачатрян встретился с представителями компаний легкой промышленности
Тигран Хачатрян встретился с представителями компаний легкой промышленности
Министр экономики Армении Тигран Хачатрян встретился с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу