Топ Новое

Представители бизнес-сфер Армении и Иордании укрепляют связи

10-02-2020, 20:45 Просмотров: Экономика
Представители бизнес-сфер Армении и Иордании укрепляют связи

10 февраля 2020, 20:45 - NovostiNK
Армения и Иордания стремятся повысить уровень экономических отношений, доведя их до уровня политических отношений. Представители частного сектора Иордании видят перспективы сотрудничества с партнерами Армении в сферах туризма, сельского хозяйства, энергетики и в ряде других сфер.

10 февраля в Ереване в рамках визита короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллы II состоялся бизнес-форум Армения-Иордания.

“В результате обсуждения с иорданскими коллегами мы пришли к соглашению, что существующие теплые политические дружественные отношения позволяют сделать существенно больше, чем те экономические показатели, которые есть сейчас. Экономические показатели в настоящее время невелики: и импорт, и экспорт выражаются в довольно скромных цифрах. Этот бизнес-форум мы организовали для того, чтобы представители бизнеса узнали друг друга, узнали те экономические возможности, которые есть и в Армении, и в Иордании, создали бы более тесное сотрудничество и в результате фиксировали инициативы по реализации торгово-экономических и совместных инвестиционных программ в большем объеме”, - сказал министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

По мнению министра, Иорданским бизнесменам может быть интересна продукция сельского хозяйства, они видят перспективы сотрудничества и в сфере туризма, возможность реализации совместных программ в легкой промышленности, особенно в производстве одежды.

Министр промышленности, торговли и поставок Иордании Тарик Хамури отметил, что они имеют четкое указание от короля Иордании Абдаллы II. Существующие между Арменией и Иорданией тесные политические отношения должны отразиться и на экономических отношениях.

“Состоятся встречи представителей частного сектора. Эти встречи должны касаться торговых и экономических обменов, эти встречи мы называем встречами с бизнесом” - отметил Тарик Хамури.

По его словам, есть множество сфер, в которых Армения и Иордания могут сотрудничать, в частности, сфера ИТ. Иордания также имеет серьезные перспективы в этой сфере”, - отметил он.

Тарик Хамури видит перспективы сотрудничества с Арменией и в сфере туризма.

Глава Торговой палаты Иордании Ил Кабарити отметил, что их миссия в качестве представителей частного сектора состоит в повышении уровня экономических отношений, доведении их до уровня политических отношений. Армения имеет довольно хорошее конкурентное поле, речь, в частности, идет о сельскохозяйственных товарах, мы видим четкую перспективу для инвестиций и в сферу туризма. Перспективы сотрудничества мы видим также и в развитии сферы энергетики”, - сказал он и отметил, что во время следующего визита они ожидают иметь повышение торгового баланса.

Иорданские бизнесмены привезли с собой средства по уходу за телом, сделанные на основе веществ из Мертвого моря. Кабарити отметил, что они очень полезны для кожи, различных кожных заболеваний, и они считают, что в этой сфере с Арменией можно наладить хорошее сотрудничество.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Актер Билли Портер пришел на церемонию вручения «Оскар» в платье и туфлях на каблуках
Актер Билли Портер пришел на церемонию вручения «Оскар» в платье и туфлях на каблуках
Американский актер Билли Портер пришел на церемонию вручения «Оскар»...
Арестован глава Комитета по градостроительству Армении
Арестован глава Комитета по градостроительству Армении
Председатель Государственного комитета градостроительства Армении...
По оценке независимых экспертов, рост экономики РА по итогам 2019 г. составит 8.2% — премьер
По оценке независимых экспертов, рост экономики РА по итогам 2019 г. составит 8.2% — премьер
По оценкам независимых экспертов, по итогам 2019 года в Армении...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна