Топ Новое

Тигран Хачатрян и вице-президент ЕБРР обсудили повестку сотрудничества

7-02-2020, 16:30 Просмотров: Экономика
Тигран Хачатрян и вице-президент ЕБРР обсудили повестку сотрудничества

7 февраля 2020, 16:30 - NovostiNK
Министр экономики Армении Тигран Хачатрян принял делегацию, возглавляемую вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Пьером Хейлбронном. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства экономики Армении.

Тигран Хачатрян приветствовал гостей в Армении и выразил удовлетворение решением Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, согласно которому Ереван был избран местом проведения годового собрания ЕБРР 2021 года. Он выразил уверенность, что мероприятие будет способствовать концентрации внимания к нашей стране и к ее экономике.

Министр представил цели и действия экономической политики правительства РА, подчеркнув важность равной конкуренции и прозрачности частного сектора.

“Вовлеченность ЕБРР в экономическую жизнь Армении имеет большое значение. Мы придаем особую важность тому, что банк работает напрямую с предприятиями частного сектора, поскольку присутствие ЕБРР в частном секторе это не только экономическое присутствие. Оно определяет критерии экономической культуры для развития этих компаний. В этом сегменте без высокого уровня корпоративного управления, соответствующего международным стандартам, мы не можем ожидать больших качественных финансовых потоков”, - отметил министр.

Тигран Хачатрян также отметил важность опосредованного присутствия банка, посчитав открытие в Армении частного инвестиционного фонда при содействии Европейского Союза и Европейского банка реконструкции и развития очень значимым.

“Мы прибыли в Ереван в довольно примечательный период. Наши 71 член приняли решение провести следующее собрание именно здесь. Это прекрасная возможность для обеих сторон, в частности, Армения может рассчитывать на интерес международной аудитории и инвесторов в этом контексте”, - сказал вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Пьер Хейлброн.

Пьерр Хейлброн в своей речи коснулся стратегии страны, разрабатываемой ЕБРР. Он отметил, что Армения ведет значительные работы в направлении улучшения бизнес-среды. Вице-президент банка поинтересовался приоритетами экономической команды правительства Армении для уточнения дальнейшего сотрудничества.

В этом контексте стороны обсудили развитие рынка капитала как инфраструктуру и средство повышения конкурентоспособности, который, по словам Тиграна Хачатряна, Армения имеет большой потенциал для изменений. Министр отметил важность международного экспертного содействия.

В ходе обсуждения состоялся также и обмен мнениями о необходимости повышения технической оснащенности и производительности во всех отраслях экономики Армении для поощрения инвестиций, осуществляемых в этом направлении. Были затронуты и вопросы разработки концепции “зеленой экономики”, а также необходимость повышения производительности в сельском хозяйстве и поведенческих изменений.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Граждане Ирана задержаны в Армении за контрабанду психотропного вещества
Граждане Ирана задержаны в Армении за контрабанду психотропного вещества
Сотрудники Комитета государственных доходов Армении пресекли...
Арсен Торосян провел телефонный разговор со своим грузинским коллегой
Арсен Торосян провел телефонный разговор со своим грузинским коллегой
Министр здравоохранения Арсен Торосян провел телефонный разговор с...
Группа ВБ прибыла в Армению для обсуждения реформ предпринимательской среды
Группа ВБ прибыла в Армению для обсуждения реформ предпринимательской среды
Министр экономики Армения Тигран Хачатрян принял члена команды реформ...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна