Топ Новое

Армения большой рынок для крупнейшей французской компании: Thales подвела итоги визита

6-09-2019, 21:20 Просмотров: Экономика
Армения большой рынок для крупнейшей французской компании: Thales подвела итоги визита

6 сентября 2019, 21:20 - NovostiNK
Крупнейшая французская технологическая компания “Thales Group” продолжает изучать Армению, наметив направления, по которым в ближайшее время возможно будет заложить основу нового армяно-французского сотрудничества.

Именно с этим намерением делегация “Thales Group” по приглашению президента Республики Армения Армена Саркисяна вновь посетила Армению - на этот раз в более большом и представительском составе. В нашей стране были вице-президент по вопросам стратегии и сотрудничества компании Филипп Валери, вице-президент по продажам и маркетингу Жером Сион, директор по вопросам развития бизнеса Александр Годлевский и вице-президент, региональный директор Пол Реми.

Как сообщает «Арменпресс», в течение нескольких дней визита представители руководящего состава компании успели встретиться с представителями правительства Армении, в том числе с министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном, министром экономики Тиграном Хачатряном, заместителем министра высокотехнологичной промышленности Гегамом Варданяном, посетили ведущие технологические компании, в частности, компанию “Синопсис Армения”, компанию “BetConstruct”, центр креативных технологий ТУМО, встретились с представителями армянских стартапов, изучили степень профессионализма Армении в сфере высоких технологий.

В конце визита вице-президент компании, региональный директор Пол Реми, который уже в третий раз был в Армении, в беседе с журналистами отметил, что визит был очень важен.

“Цель нашего визита - в рамках рабочей группы, созданной между Арменией и Thales собрать как можно больше информации, чтобы уточнить те потенциальные направления, по которым мы можем иметь присутствие в вашей стране”, - отметил он.

На вопрос, есть ли уже достигнутые четкие договоренности, Пол Реми отметил, что о них говорить пока рано.

“Есть очень хорошие перспективы для сотрудничества. Мы очень крупная компания и не хотим просто давать обещания. Наша цель - добиться ощутимых результатов. Да, у нас есть намерение сотрудничать с армянской экосистемой в сфере высоких технологий. Однако мы должны серьезно поработать для уточнения реальных и осязаемых направлений”, - отметил он. В качестве направления, имеющего большой потенциал сотрудничества, Реми, в частности, выделил сферу искусственного интеллекта.

По его убеждению, Армения богата ресурсами. “Как высокотехнологичная компания, мы рассматриваем Армению как крупный рынок. Армения маленькая страна, но имеет очень мощные образовательные и технологические основы, а для такой компании, как “Thales”, это большое преимущество”, - подчеркнул Реми, добавив, что в ближайшее время визиты в Армению будут носить продолжительный характер.

Компания "Thales Group" ведет деятельность в разных странах мира и занимается проектированием и строительством электрических систем, обеспечивает услуги на авиационно-космических, оборонных, транспортных и охранных рынках.

Основы сотрудничества с этой французской и европейской технологической компанией были заложены еще в сентябре 2018 года, когда президент Армении Армен Саркисян в рамках визита во Францию встретился с руководством “Thales Group”, а в ноябре 2018 года посетил цифровой цех компании и ознакомился с ее деятельностью и текущими программами, обсудил вопросы, касающиеся возможных направлений сотрудничества с армянскими компаниями.

В результате договоренностей, достигнутых с президентом Республики, высокопоставленная делегация компании в июне этого года в Дилижане приняла участие в “Армянском саммите мыслей”.

Уже в июне 2019 года Армен Саркисян в рамках Парижской международной авиационной выставки в Ле Бурже посетил павильон “Thales Group”и встретился с президентом компании Патрисом Кейном.

Именно здесь была достигнута договоренность об организации визита представителей “Thales Group” в Армению, а также о создании рабочих групп для изучения уже подготовленного соответствующего документа по конкретным направлениям взаимодействия.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Тигран Авинян принял посла Молдовы в Армении
Тигран Авинян принял посла Молдовы в Армении
6 сентября вице-премьер Республики Армения Тигран Авинян принял...
Министр иностранных дел подвел итоги форума послов в Армении и Арцахе
Министр иностранных дел подвел итоги форума послов в Армении и Арцахе
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян подвел итоги...
Инвесторы из Ливана планируют построить жилой квартал из 600 домов в Армении
Инвесторы из Ливана планируют построить жилой квартал из 600 домов в Армении
Инвесторы из Ливана намерены построить жилой квартал из 600 домов в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"