Топ Новое

Правительство Армении предоставило льготы трем компаниям, общие инвестиции составят 11,3 млрд. драмов

22-08-2019, 17:40 Просмотров: Экономика
22 августа 2019, 17:40 - NovostiNK
Правительство Армении предоставило льготы трем компаниям, общие инвестиции составят 11,3 млрд. драмов

/АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение предоставить налоговые и таможенные льготы трем компаниям, которые в сумме осуществят инвестиции на 11,3 млрд. драмов.

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян сообщил, что за получением льгот обратилась компания ЗАО “АФА”, которая собирается организовать в Ереване производство тормозных колодок. В данный момент производство расположено Объединенных Арабских эмиратах, и компания находится процессе переноса производства в Армению.

В рамках данной программы будут осуществлены мероприятия общей стоимостью в 300 млн. драмов, сумма будет направлена на приобретение оборудования, сырья и ремонт производственного помещения. В течение первого года будет создано 20 новых рабочих мест, второго – 35 мест со средней зарплатой 150 тыс. драмов. Общий объем производимой продукции составит 770 млн. драмов, из которых товары на 200 млн. драмов предполагается реализовать в Армении.

За получением льгот к исполнительному органу обратилась у текстильная компания “Лентекс” (Гюмри). Планируется создание 50 новых рабочих мест со средней зарплатой 60 тыс. драмов. Объемы производимой продукции предполадается довести до 4.5 млрд. драмов, из которых товары на 1,4 млрд. драмов будут реализованы в Армении.

Льготы получила и компания “ПРОФ АЛ”, которая собирается осуществить капитальные инвестиции в размере 1 млрд. драмов на приобретение оборудования и ремонтные работы в производственном помещении. Еще 8.2 млрд. драмов будет направлено на приобретение сырья. Планируется создание 50 рабочих мест со средней зарплатой 280 тыс. драмов. Общий объем производимой продукции составит 20 млрд. драмов, из которых 12 млрд. будет реализовано в Армении. ($1 – 475,94 драма).


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мнацаканян о визите Пашиняна в США и встрече с Трампом
Мнацаканян о визите Пашиняна в США и встрече с Трампом
Министр ИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал после...
Мнацаканян: нет новостей о судьбе Араика Казаряна
Мнацаканян: нет новостей о судьбе Араика Казаряна
Вопрос армянского солдата Араика Казаряна, пересекшего...
Авиакомпания RyanAir планирует выйти на армянский рынок
Авиакомпания RyanAir планирует выйти на армянский рынок
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, принимая генерального...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна