Топ Новое

Пашинян представил концептуальные положения экономической революции

21-07-2019, 10:30 Просмотров: Экономика
Пашинян представил концептуальные положения экономической революции

21 июля 2019, 10:30 - NovostiNK
В ходе работы инвестиционного бизнес-форума «Мой шаг – во имя Ширакской области» премьер-министр РА Никол Пашинян представил концептуальные положения экономической политики правительства РА, которые он назвал концептуальными положениями экономической революции.

Так сказал 20 июля Никол Пашинян в приветственной речи на открытии инвестиционного бизнес-форума «Мой шаг – во имя Ширакской области» в Технологическом центре Гюмри.

«Думаю, этот форум – подходящий повод, чтобы спустя год после известных событий я представил определенные концептуальные подходы в экономической политике правительства. По сути, эти концептуальные подходы я должен назвать концептуальными положениями экономической революции, которые в ближайшее время обобщим и представим в виде целостной стратегии – как мы представляем развитие Армении, как мы представляем экономическую структуру Армении», - сказал премьер.

Никол Пашинян отметил, что проведенными в Налоговом кодексе реформами на этом этапе уже удалось сделать важный шаг.

«В связи с проведенными в Налоговом кодексе реформами мы рассматриваем несколько уровней: микроуровень, то есть политику в сфере микробизнеса, политику в сфере среднего бизнеса и политику в сфере более мелкого бизнеса, что, пожалуй, будет в центре нашего внимания в предстоящих делах. Считаю важным констатировать, что в экономике Армении мы сформировали новый слой, назвав эго микробизнесом. И с 1 января 2020г. компании с определенной деятельностью, имеющие оборот до 24 млндрамов, вообще будут освобождены от всякого вида налогов. Плюс к этому, для сотрудников этих компаний подоходный налог составит 5000 драмов – вместо установленных 22%.

Мы придаем этому особую важность в плане повышения деловой активности граждан Армении. Это поддержка правительства РА своих граждан, а также призыв – в конце концов, развернуть определенную деятельность. Мы рассматриваем это обстоятельство как важный инструмент в преодолении бедности», - сказал премьер-министр РА Никол Пашинян.

Инициированный правительством бизнес-форум «Мой шаг – во имя Ширакской области» нацелен на создание платформы, которая будет способствовать экономическому развитию общин посредством становления многостороннего и взаимовыгодного сотрудничества местных и иностранных бизнесменов.

Форум дает возможность представить экономический потенциал региона, перспективы развития и четкие отраслевые инвестиционные проекты.

Исходя из специфики области, в работе конференции установлены следующие направления: IT, промышленность, туризм и сельское хозяйство.

Форум начался с выставки продукции предприятий и сферы услуг Ширакской области, на которой участники ознакомятся с продукцией более 60 организаций и частных производителей.

В официальной части форума участвуют более 300 человек. Присутствуют премьер-министр Никол Пашинян, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, руководители отраслевых ведомств, депутаты, аккредитованные в РА послы, государственные и частные компании, 50 зарубежных предпринимателей 150 местных бизнесменов и др.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Германии самолет влетел в магазин
В Германии самолет влетел в магазин
В городе Брухзаль на северо-западе немецкой федеральной земли...
Усиление активности вулкана Этна помешало работе аэропортов на Сицилии
Усиление активности вулкана Этна помешало работе аэропортов на Сицилии
Новое усиление активности вулкана Этна, находящегося на восточном...
Премьер Никол Пашинян: Рынок труда Армении должен выделяться высокими зарплатами
Премьер Никол Пашинян: Рынок труда Армении должен выделяться высокими зарплатами
«Мы сформировали новый слой в экономике Армении, назвали его...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"