Топ Новое

Рост туристических посещений в Армении за первое полугодие составил 12,8% – Минэкономики

19-07-2019, 09:15 Просмотров: Экономика
Рост туристических посещений в Армении за первое полугодие составил 12,8% – Минэкономики

19 июля 2019, 09:15 - NovostiNK
АРКА. Рост туристических посещений в Армении за первое полугодие составил 12,8%, сказал министр экономики Армении Тигран Хачатрян в ходе заседания правительства в четверг.

При этом министр не назвал абсолютного показателя, подчеркнув, что это пока только оперативные данные проведенного в данной сфере исследования.

“Специфичен тот факт, что значительно выросло число туристических посещений из России – почти на 20% (на 19,7%), что говорит об интересе, который Армения вызывает у российских туристов”, – сказал Хачатрян, добавив, что страна ставит акцент на данное направление.

Со своей стороны премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что на днях представлял данные одной из статистических систем, согласно которой рост туризма в Армении составил 14,4%.

“Я брал данные из другой системы, методология несколько отличается, поскольку в нее входят не только туристические, но и деловые визиты. Это положительно, что люди посещают Армению в деловых целях”, – сказал Пашинян.

По последним данным Национального статистического комитета, Армению в 2018 году посетило 1 651 782 человека, что на 10,5% больше показателя 2017 года. При этом, по последним статданным (за 9 месяцев 2018 года) 7,2% от всех приехавших в Армению туристов являются посетители из Ирана (всего по итогам 9 месяцев республику посетило 1 275 209 человек).

По последним данным Министерства экономики Армении, за январь-март текущего года общее количество посещений Армении составило 719531, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5,2%. При этом из этого числа количество туристических посещений составил 364489 человек, рост по сравнению с январем мартом 2018 года также составил 5,2%.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение выделить дополнительно 105 млн. драмов (более $220,3 тыс.) Комитету туризма на привлечение туристов.

Как отметил министр экономики Армении Тигран Хачатрян, средства будут направлены за счет образовавшихся в результате перевыполнения поступлений госбюджета средств.

“Фактически мы вдвое увеличиваем средства, предусмотренные на туризм, маркетинговые программы и обслуживание инфраструктур”, – сказал Хачатрян.

По его словам, средства будут направлены на решение двух приоритетных задач – развитие инфраструктуры и реализация маркетинговой политики в сфере.

В частности, он отметил, что 15 млн. драмов будет направлено на создание типовой модели благоустройства территорий близ достопримечательностей , согласно которым в общинах будут построены зоны торговли, единые ларьки торговли для местных жителей, будут благоустроены парковки и формат остановки автомобилей.

“Фактически мы разработаем два типовых проекта по созданию региональных дорожных станций, которые будут одинаковыми и в функциональном плане соответствовать минимальным требованиям, а также разработаем стандартизированные проекты по формированию соответствующей атмосферы в известных туристических направлениях”, – сказал Хачатрян. ($1 – 476,45 драма).


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрик Григорян о незаконном обороте древесины
Эрик Григорян о незаконном обороте древесины
Министр экологии Эрик Григорян заявил после заседания правительства,...
В Арцахе за первое полугодие родилось 925 детей
В Арцахе за первое полугодие родилось 925 детей
В медучреждениях Министерства здравоохранения Арцаха за первое...
Вице-премьер Армении рассказал, когда удастся объединить энергосети с Россией, Грузией и Ираном
Вице-премьер Армении рассказал, когда удастся объединить энергосети с Россией, Грузией и Ираном
Вице-премьер Армении Тигран Авинян считает, что объединение...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"