Топ Новое

Экс-премьер: Китай должен стать одним из направлений изменения экономической политики Армении

19-05-2019, 15:20 Просмотров: Экономика
Экс-премьер: Китай должен стать одним из направлений изменения экономической политики Армении

19 мая 2019, 15:20 - NovostiNK
Китай должен стать одним из направлений изменения вектора экономической политики Армении . К сожалению, экономическая политика в нашей стране подвергается изменениям весьма и весьма медленно. На мой взгляд, для ускорения этих процессов властям нужны новые идеи и новые люди для их претворения в жизнь. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-премьер-министр Армении экономист Грант Багратян.

“Убежден, что в ходе своей поездки в Китай премьер-министр Армении Никол Пашинян прекрасно прочувствовал и осознал экономические возможности Китая. Более того, в обозримой перспективе именно Китай во многом будет определять экономическую повестку не только в Азии, но и Африке и даже Европе. И Армения, безусловно, должна это учитывать при разработке собственной геоэкономической стратегии”- подчеркнул экономист.

14 мая, находящийся в Китае с рабочим визитом, премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Собеседники обсудили развитие двустороннего сотрудничества и назвали его перспективным. Охарактеризовав тысячелетние дружественные отношения с Арменией как результат «Шелкового пути», Си Цзиньпин подчеркнул, что успешная реализация армянской продукции на китайском рынке позволяет прогнозировать рост товарооборота. Пашинян также встретился с премьер-министром Китая Ли Кецяном а 15 мая выступил на конференции "Диалог азиатских цивилизаций".

По оценкам Багратяна, отсутствие в китайской повестке в отношениях с Арменией желания диктовать Еревану политические предусловия и “определиться” с внешнеполитическим вектором является главным преимуществом Китая в глазах Армении. На взгляд экономиста, в этом смысле отношения с Китаем для Армении разительно отличаются от отношений с Россией, США, Евросоюзом или Ираном.

В этом свете, Багратян оценивает итоги китайского вояжа армянского премьера как весьма положительные. Более того, на основе имеющейся у него информации, экономист охарактеризовал визит Пашиняна в поднебесную как более успешный, чем это было представлено даже в распространенной официальными источниками информации.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Председатель РСРА: Новые рабочие места в Армении существуют лишь на бумаге
Председатель РСРА: Новые рабочие места в Армении существуют лишь на бумаге
Новые рабочие места в Армении существуют лишь на бумаге в силу целого...
Сообщение о заложенной в Театре оперы бомбе было ложным
Сообщение  о заложенной в Театре  оперы  бомбе  было ложным
19 мая в 13:03 часов в службу «911» МЧС РА поступил сигнал о...
Пашинян надеется добиться снижения цены на российский газ для РА до конца 2019 года
Пашинян надеется добиться снижения цены на российский газ для РА до конца 2019 года
Премьер-министр Армении Никол Пашинян надеется до конца года добиться...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"