Топ Новое

Армения готова стать транзитной страной для иранского газа: Пашинян

28-02-2019, 10:00 Просмотров: Экономика
Армения готова стать транзитной страной для иранского газа: Пашинян

28 февраля 2019, 10:00 - NovostiNK
Как стране, председательствующей в ЕАЭС, для Армении важно, чтобы в парламентах идет процесс ратификации соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном. Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян на встрече с журналистами после переговоров с президентом Ирана Хасаном Рохани в Тегеране. «Очевидно, это вступит в силу во время нашего председательства. Это откроет новые возможности для нашего товарооборота и деловых кругов наших стран. И мы должны поощрять наши деловые круги использовать эти возможности», - сказал премьер-министр.

Никол Пашинян подчеркнул важность сотрудничества двух стран в энергетической сфере. “Президент Ирана отметил, что Иран готов увеличить объемы поставок газа в Армению. Здесь, конечно, важно иметь возможность прийти к общему согласию о цене во время дальнейших обсуждений и переговоров. Это ключевой вопрос с точки зрения привлечения привлекательности. И мы надеемся, что наши представители проведут эффективные переговоры в этом направлении”, - сказал Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул важность записи, сделанной в ходе переговоров, о том, что двусторонние отношения следует рассматривать в более широком контексте и осуществлять программы, которые будут иметь региональное значение.

“Армения готова сотрудничать с Ираном в транзите и быть транзитной страной для иранского газа. Создание энергетического коридора также имеет большое значение - как в смысле двустороннего и регионального, так и в более широком плане. Для решения этих вопросов существует политическая воля, и мы надеемся, что процесс переговоров будет успешным.

Переговоры, которые мы ведем в данный момент, дают основания говорить, что наш визит успешен, и мы отмечаем, что в наших действиях мы должны исходить из логики укрепления наших дружеских отношений и их атмосферы”, - сказал Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что особый характер отношений между двумя странами также подчеркивается наличием активной армянской общины в Иране. Премьер-министр поблагодарил иранское правительство за его отношение к нашим соотечественникам в Иране.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вьетнам отчеканил 300 памятных монет к саммиту США-КНДР
Вьетнам отчеканил 300 памятных монет к саммиту США-КНДР
Государственная филателистическая компания Вьетнама отчеканила 300...
В Венеции введут плату за въезд в исторический центр города
В Венеции введут плату за въезд в исторический центр города
Коммунальный совет Венеции одобрил постановление о введении с 1 мая...
МВФ прогнозирует для Армении экономический рост Армении на 4,5%
МВФ прогнозирует для Армении экономический рост Армении на 4,5%
Международный валютный фонд прогнозирует экономический рост Армении...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"