Топ Новое

«Marriott International», Российский фонд прямых инвестиций и «Корпорасьон Америка» планируют реализовать в Армении новые инвестиционные программы

24-01-2019, 09:00 Просмотров: Экономика
«Marriott International», Российский фонд прямых инвестиций и «Корпорасьон Америка» планируют реализовать в Армении новые инвестиционные программы


24 января 2019, 09:00 - NovostiNK
На полях Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает проводить встречи с инвесторами и предпринимателями из разных стран. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

На второй день форума премьер-министр Армении обсудил с президентом компании «Marriott International» Арне Соренсоном возможности расширения деятельности компании в нашей стране. Никол Пашинян высоко оценил деятельность компании «Marriott International» в Армении и отметил, что гостиница «Marriott» пользуется большой популярностью в Армении. Премьер-министр добавил, что правительство Армении заинтересовано в развитии и расширении известной международной гостиничной сети в нашей стране.

Арне Соренсон сообщил, что в настоящее время обсуждаются вопросы реализации инвестиционных программ со стороны «Marriott International» и, как результат, открытия новых гостиниц. Глава компании придал важность шагам правительства по улучшению бизнес-среды в Армении, а также выразил убеждение в том, что они поспособствуют эффективной реализации проектов.

На встрече с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым Никол Пашинян подчеркнул, что после произошедших в стране изменений для инвестиций созданы и открыты хорошие возможности и условия. Премьер-министр отметил, что правительство готово как содействовать текущим программам, реализуемым фондом, так и обсудить возможности реализации новых инвестиционных программ.

Кирилл Дмитриев представил Николу Пашиняну процесс по текущим программам в сфере сельского хозяйства, промышленности и энергетики, добавив, что возглавляемый им фонд продолжит политику реализации новых проектов в Армении. Он отметил, что с учетом созданных в Армении новых возможностей фонд намеревается предпринять шаги по привлечению в страну своих международных партнеров.

Премьер-министр Пашинян провел также встречу с генеральным директором компании «Корпорасьон Америка» Мартином Эрнекяном. В ходе встречи были обсуждены планируемые в авиационной и других отраслях инвестиционные программы. В частности, были затронуты работы в ереванском аэропорту «Звартноц» и гюмрийском аэропорту «Ширак», вопросы дальнейшего управления и развития компании «Айпост», а также программы, связанные с бывшим зданием МИД на площади Республики.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении военнослужащие ЮВО состязаются в «снайперском биатлоне»
В Армении военнослужащие ЮВО состязаются в «снайперском биатлоне»
Военнослужащие российской военной базы в Армении в рамках подготовки...
Netflix приравняли к шести крупнейшим киностудиям Голливуда
Netflix приравняли к шести крупнейшим киностудиям Голливуда
Стриминговый сервис Netflix стал членом Американской ассоциации...
Marriott International планирует открыть новую гостиницу в Армении
Marriott International планирует открыть новую гостиницу в Армении
В рамках Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министр...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"