Топ Новое

Татул Манасерян: Надеюсь, что у Карена Карапетяна есть четко сформулированная повестка для участия в форуме в Давосе

22-01-2018, 13:20 Просмотров: Экономика
Татул Манасерян: Надеюсь, что у Карена Карапетяна есть четко сформулированная повестка для участия в форуме в Давосе

22 января 2018, 13:20 - NovostiNK
Всемирный экономический форум в Давосе – это площадка, на которой должна быть представлена четкая повестка, заявил экономист Татул Манасерян.

«Это очень важная площадка, где люди без журналистов могут непосредственно общаться со своими партнерами из различных стран, проводить консультации вокруг дальнейших планов. В профессиональном смысле, конечно, довольно полезно находиться там, если есть повестка», - сказал Татул Манасерян.

Напомним, премьер-министр Армении Карен Карапетян 22 января с рабочим визитом отбудет в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Татул Манасерян предполагает, что, участвуя в Давосе, премьер-министр Карен Карапетян имеет такую повестку, которая позволит максимально воспользоваться этим мероприятием.

«Периодические встречи в Давосе очень полезны. В качестве примера, нужно отметить, что нынешний прогресс Китая, его взлет и превращение в центр мировой экономики начался именно в Давосе, в конце 70-х, о чем знают немногие. То есть, это может помочь тем странам и лидерам, у которых есть четкие цели».

На вопрос, что может сейчас представить Армения на Давосском форуме или есть ли вопрос, который должен быть озвучен там, Татул Манасярян ответил: «В данный момент я не вижу этого. Более того, Армения приняла стратегию на 2014-2025гг., которая вообще не используется, государственный бюджет никакой связи с этим не имеет. Правительство, по сути, приняло две программы, обе – не управляются или управляются частично. Надеюсь, что глава правительства имеет четко сформулированную повестку, вопросы, вокруг которых собирается проводить встречи, консультации».

Экономист отметил, что искренне признается в том, что не видит сейчас в правительстве командной работы, ни программных действий, ни стратегических направлений.

«Есть отдельные эпизодические шаги. Конечно, их невозможно не заметить, есть также признаки прогресса, однако это вовсе не говорит о том, что мы последовательно реализуем какие-то программы».

По словам Татула Манасеряна, наиболее ярким отражением сказанного является то, что провалилась сфера науки, серьезный регресс отмечается также в различных других сферах.

«Но я оптимист и хочу надеяться, что это временно и решения, в конце концов, будут найдены», - отметил он.

На замечание, могут ли бы быть в Давосе подняты такие вопросы, как строительство армяно-иранской железной дороги или атомной станции, Татул Манасерян заявил: «Не думаю, что такими темпами, с такой командой и таким стилем работы можно решить вопрос строительства железной дороги или атомной станции, но считаю, что в целом эти вопросы решаемы. Если есть команда, то она должна проявить себя в решении таких вопросов как рост цен».

Напомним, в рамках Всемирного экономического форума в Давосе запланирован ряд двусторонних и многосторонних встреч премьер-министра с руководителями других государств, представителями международных структур и бизнес-компаний.

Карен Карапетян также примет участие во встрече Неформальной группы международных экономических лидеров (IGWEL).


Источник: Aysor.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Демонстранты сожгли в Сеуле флаг КНДР в знак протеста против ее участия в Олимпиаде
Демонстранты сожгли в Сеуле флаг КНДР в знак протеста против ее участия в Олимпиаде
Демонстранты сожгли в понедельник в центре Сеула флаг КНДР и...
На территории Армении есть труднопроходимые автодороги
На территории Армении есть труднопроходимые автодороги
Сегодня, 22 января, по положению на 09:30, на территории Армении есть...
Эксперт: Рост цен на топливо в Армении не имеет спекулятивного характера
Эксперт: Рост цен на топливо в Армении не имеет спекулятивного характера
Расчеты показывают, что 1 января рост цен в Армении соответствует...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал