Топ Новое

Армянская агропордукция на российском рынке может проиграть турецкой только в цене, но не в качестве

10-01-2018, 10:30 Просмотров: Экономика
<div class="in_date" id="in_date">10 января 2018, 10:30 - NovostiNK </div><div itemprop="articleBody">Армянская агропордукция на российском рынке может проиграть турецкой только в цене, но не в качестве
Армянская агропордукция на российском рынке может проиграть турецкой только в цене, но не в качестве. Такое мнение выразил заместитель министра сельского хозяйства Армении Ашот Арутюнян.

По его словам, армянская сельхозпродукция за счет своего качества и вкуса занимает определенную нишу на российском рынке, и снятие эмбарго на турецкие овощи и фрукты не приведет к снижению экспорта армянской агропродукции на российский рынок.

«Турецкие товары не могут вытеснить нашу продукцию на российском рынке. Тем не менее может возникнуть ценовая проблема, если себестоимость турецких сельхозпродуктов будет ниже, чем себестоиость армянских в связи с затратами на транспортиовку и энергоносители»,- заметил заместитель министра.

Напомним, что в ноябре 2017 года Россия отменила эмбарго на импорт турецких товаров. До этого, страна отменила запрет на ряд других видов сельхозпродукции турецкого производства.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении инспекторы ДПС стали жертвами избирательного правосудия
В Армении инспекторы ДПС стали жертвами избирательного правосудия
По предварительным данным Следственного комитета (СК) Армении,...
Парламент Египта продлил еще на три месяца чрезвычайное положение
Парламент Египта продлил еще на три месяца чрезвычайное положение
Парламент Египта продлил еще на три месяца чрезвычайное положение,...
Александр Искандарян: СЭЗ на границе с Ираном в Мегри изменит роль Армении в геоэкономических процессах
Александр Искандарян: СЭЗ на границе с Ираном в Мегри изменит роль Армении в геоэкономических процессах
Для Армении в 2017 году событием номер один по важности стало...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал