Топ Новое

5105 фермеров приняли участие в образовательных семинарах Фонда развития сельского хозяйства Армении

27-12-2017, 19:30 Просмотров: Экономика
5105 фермеров приняли участие в образовательных семинарах Фонда развития сельского хозяйства Армении
27 декабря 2017, 19:30 - NovostiNK
Фонд развития сельского хозяйства Армении в рамках Госпрограммы по субсидированию агрокредитов с начала своей деятельности провел 204 образовательных семинара. Об этом на встрече с журналистами 27 декабря заявил исполнительный директор Фонда Гегам Геворкян.

По его словам, в данных семинарах приняли участие 5105 фермеров, из коих 4700 получили сертификаты на участие в программе. Фонд в 2017 году также провел свыше 40 консультационных образовательных групповых семинаров, в них приняли участие 530 фермеров. Помимо этого, Фонд оказал содействие в организации в Ереване 1040 сельскохозяйственных ярмарок с участием свыше 12 тысяч фермеров.

«Дорожная карта программы Фонда по предоставлению консультации фермерским хозяйствам на 2018 год полностью составлена. К ее разработке были привлечены как руководители областных администраций, так и сами фермеры», - отметил Геворкян, добавив, что для реализации пилотной программы по проведению образовательных семинаров Фонд сотрудничает с разными финасовыми структурами и специализированными учреждениями.

Фонд также проводит мониторинг в рамках Госпрограммы по содействию лизингу, в частности, в 2017 году проведен мониторинг целевого использования сельхозкредитов, выданных на приобретение 16 единиц техники. В 2018 году предполагается провести мониторинг 240 единиц агротехники.

«В 2018 году мы продолжим наши образовательные групповые семинары, к участию в которых привлечем минимум 750 фермеров, а также со следующего года будет дан страт программе по предоставлению консультации скотоводческим кооперативам», - сказал руководитель Фонда.

Напомним, что решение о создании Фонда развития сельского хозяйства было принято на заседании Правительства Армении 9 марта 2017 года. Фонд нацелен на аккумулирование ресурсов, направляемых на развитие сферы, содействие развитию конкурентного и современного агросектора, а также координацию донорских проектов.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
АО «Русатом Сервис» завершило доставку второго блочного трансформатора для второго энергоблока Армянской АЭС
АО «Русатом Сервис» завершило доставку второго блочного трансформатора для второго энергоблока Армянской АЭС
В рамках работ по модернизации и продлению срока эксплуатации...
Эксперт: Политический процесс в Армении строится на логике торгашей
Эксперт: Политический процесс в Армении строится на логике торгашей
Политика считается мертвой с того момента, когда начинается...
Авиакомпания Armenia будет осуществлять регулярные рейсы в Германию и Францию
Авиакомпания Armenia будет осуществлять регулярные рейсы в Германию и Францию
Авиакомпания Armenia будет осуществлять регулярные рейсы в Германию и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал