Топ Новое

Атомная отрасль позволяет вырабатывать энергию, не выделяя при этом парниковых газов: круглый стол в Москве

22-06-2017, 13:00 Просмотров: Экономика
Атомная отрасль позволяет вырабатывать энергию, не выделяя при этом парниковых газов: круглый стол в Москве

22 июня 2017, 13:00 - NovostiNK
20 июня в рамках деловой программы IX Международного форума «АТОМЭКСПО-2017» состоялся круглый стол «Экологическая безопасность атомной отрасли: стратегия, регулирование, технологии». Участники мероприятия выступили с докладами о тенденциях в области технологического обеспечения экологической безопасности ядерных технологий, в том числе современных АЭС, а также об экологических аспектах решения проблем «ядерного наследия», что достаточно актуально для Армении, которая эксплуатирует Мецаморскую АЭС .

Советник генерального директора, координатор по вопросам реализации экологической политики Госкорпорации «Росатом» Владимир Грачев рассказал о работе российской компании по обеспечению экологической безопасности АЭС и достижению целей повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года. По его словам, общественная приемлемость атомной энергетики всецело зависит от общей безопасности отрасли и ее объектов.

«Атомная отрасль позволяет вырабатывать энергию, не выделяя при этом парниковые газы. Это наша главная надежда на успешную борьбу с глобальным изменением климата и ухудшением экологии. У нас есть целый ряд внутренних вызовов, связанных с загрязнением окружающей среды. Мы готовы, основываясь на международном опыте, а также реализуя собственную экологическую политику, бороться с этими проблемами и способствовать улучшению экологической безопасности нашей страны», - подчеркнул Владимир Грачев.

Эксперты сходятся во мнении, что защита окружающей среды и высокая актуальность этой проблематике является устойчивым трендом развитием ядерной энергетики. Они выступили за детальную проработку стратегических документов, регламентирующих деятельность энергетических компаний в области экологической политики. Вместе с тем эксперты подчеркнули необходимость увеличения масштабов использования атомной энергетики в мире, учитывая постоянно возрастающую потребность в энергии в мире.

«Мы находимся в ситуации, когда атомный сектор генерации должен расти по всему миру, потому что мы говорим об устойчивых поставках энергетики. Без атомной энергетики в будущее устойчивого энергетического развития смотреть нельзя», - подчеркнул Бен Херд, основатель и исполнительный директор «Брайт Нью Уорлд» (Австралия).

Напомним, что Россия и Армения совместно работают над экологической безопасностью атомных объектов. В начале 2017 года в Москве был подписан Протокол между Госкорпорацией «Росатом» и Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении, в котором определен порядок и объем регулярно передаваемой информации о текущем состоянии ядерной и радиационной безопасности на объектах мирного использования атомной энергии двух стран.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Вашингтоне пройдут переговоры представителей США и Китая по вопросу Северной Кореи
В Вашингтоне пройдут переговоры представителей США и Китая по вопросу Северной Кореи
В Вашингтоне пройдут переговоры представителей США и Китая по вопросу...
В РФ суд продлил арест бизнесмена-армянина, захватившего заложников в московском банке
В РФ суд продлил арест бизнесмена-армянина, захватившего заложников в московском банке
Пресненский суд Москвы продлил до 24 августа арест бизнесмену Араму...
Сурен Караян: Армения готова к углублению сотрудничества с МВФ
Сурен Караян: Армения готова к углублению сотрудничества с МВФ
Министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян на...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна