Топ Новое

Путин назвал санкции против стран ЕАЭС способом подрыва законных правительств

14-10-2021, 16:45 Просмотров: ЕАЭС
14 октября 2021, 16:45 - NovostiNK
Путин назвал санкции против стран ЕАЭС способом подрыва законных правительств


Президент России Владимир Путин считает, что санкции против стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) используются не только в экономических целях, но и для подрыва законных правительств, передает ТАСС.

Выступая в четверг на саммите ЕАЭС, глава российского государства отметил рост торгово-экономических отношений внутри объединения и с другими странами.

"Причем таких показателей удалось добиться несмотря на то, что некоторые государства - члены ЕАЭС подвергаются нелегитимным санкциями со стороны некоторых стран", - констатировал Путин. По его мнению, "ни для кого не секрет, что эти санкции используются не только как инструмент недобросовестной конкуренции, но и как средства для подрыва законных правительств путем создания социальных, экономический и политических проблем или усугубления имеющихся проблем, которых достаточно в любой стране".

В настоящее время различные рестрикции со стороны ряда стран Запада и их союзников введены против России и Белоруссии. В число стран ЕАЭС входят также Армения, Казахстан и Киргизия.

"Такие внешние неблагоприятные условия, как нам представляется, должны дополнительно стимулировать укрепление сотрудничества внутри нашего союза", - указал Путин. По его словам, "повышается значимость самого тесного взаимодействия в целях перехода на национальные валюты и сокращение использования доллара и евро во взаимных расчетах, организации импортозамещения, развития передовых высокотехнологичных отраслей, обеспечения населения необходимым продовольствием".

Он подчеркнул, что в России "накоплен большой опыт развития в условиях западных ограничений". "Мы готовы им делиться с партнерами по ЕврАзЭС", - заверил президент. На его взгляд, "сообща проще и быстрее реализовывать крупные экономические проекты".

Глава российского государства полагает, что наблюдается дефицит таких проектов, их нужно искать и внедрять, внедрять новые технологии, удовлетворять растущий спрос на качественные товары и услуги со стороны потребителей и тем самым эффективно противостоять любому внешнему давлению.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Правительство Армении выделит средства на создание национального авиаперевозчика
Правительство Армении выделит средства на создание национального авиаперевозчика
Правительство приняло решение об увеличении уставного капитала ЗАО...
Байрамов заявил, что Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией
Байрамов заявил, что Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Баку готов к...
Путин призвал уделять особое внимание цифровизации на пространстве ЕАЭС
Путин призвал уделять особое внимание цифровизации на пространстве ЕАЭС
Президент упомянул запуск 1 июля совместного проекта унифицированной...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал