Топ Новое

Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции

31-08-2020, 15:25 Просмотров: ЕАЭС
Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции


31 августа 2020, 15:25 - NovostiNK
В Евразийской экономической комиссии назревает скандал, сообщает агентство «ФактИнфо» со ссылкой на достоверные источники. Назначенный после революции 2018 года заместителем министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Гегам Варданян, который с 2019 года занимает должность представителя Армении в Евразийской экономической комиссии, подозревается в совершении растраты и злоупотреблениях.

Как передает источник «ФактИнфо» в комиссии, по поручению председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича, началось внутреннее расследование, которое направлено на выяснение данных о растрате находящихся в распоряжении Варданяна средств и возможных коррупционных рисков. Представитель Армении подозревается в растрате финансовых средств, выделенных на научно-исследовательские работы и в нарушении правил объявления тендеров.

Основанием для расследования стали данные, согласно которым Гегам Варданян, используя должностное положение, устроил на работу своих близких, с помощью которых пытался повлиять на перераспределение тендеров. В частности, перед подрядчиками были поставлены новые условия, чтобы ограничить участие действующих организаций в конкурсе и способствовать с применением коррупционных схем выигрышу в тендерах новых компаний.

«Гегам Варданян осуществляет в Евразийской экономической комиссии функции министра и призван координировать работы по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям, которые, буквально, провалил. Уже констатированный факт, что в результате должностного бездействия Варданяна провалены работы по развитию интегрированной информационной системы, которая направлена на обеспечение бесперебойности эксплуатации общей таможенной системы и цифровизации экономик стран-членов Евразийской экономической комиссии», - сказал наш собеседник - чиновник ЕЭК, подчеркнув, что есть данные о том, что армянская сторона преднамеренно проявляет бездействие, чтобы провалить работы комиссии.


Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Руководители Армении поздравили президента Кыргызстана по случаю Дня независимости страны
Руководители Армении поздравили президента Кыргызстана по случаю Дня независимости страны
Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание...
Тигран Абрамян: Резерв не следует каким-либо образом отделять от Вооруженных сил
Тигран Абрамян: Резерв не следует каким-либо образом отделять от Вооруженных сил
Обсуждение новых моделей резерва не следует рассматривать только в...
Пандемия коронавируса нанесла большой удар по гражданам, ездившим в РФ и другие страны ЕАЭС на заработки
Пандемия  коронавируса нанесла большой удар по гражданам, ездившим в РФ и другие страны ЕАЭС на заработки
Пандемия коронавируса нанесла большой удар по социальному положению...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу