Топ Новое

В отношениях Армении с ЕЭК наблюдаются странные события

3-08-2020, 12:40 Просмотров: ЕАЭС
В отношениях Армении с ЕЭК наблюдаются странные события


3 августа 2020, 12:40 - NovostiNK
В отношениях Армении с Евразийской экономической комиссией происходят довольно странные события. И как минимум, по части энергетической политики, при ознакомлении с оценками и прогнозами ЕЭК по Армении, создается впечатление, что имеешь дело с какой-то другой страной. Подобное мнение выразил NovostiNK.net президент Института энергетической безопасности, доктор политических наук Ваге Давтян.

“В Стратегии национальной безопасности Армении, программе правительства, и проекте долгосрочной программы развития энергетики заявлено намерение властей Армении осуществлять продолжительную политику снижения удельного веса природного газа в энергетическом балансе страны. Разумеется, основывая данное целеполагание перспективой развития возобновляемой энергетики”, - подчеркнул он.

Меж тем, в составленном ЕЭК индикативном балансе газа картина по Армении, по словам эксперта, прямо противоположна. При сегодняшнем ежегодном потреблении газа республикой в объеме около 2 млрд. кубометров, в 2021 году прогнозируется потребление в 2,8 млрд. кубометров, а в 2022-м – в 4,1 млрд. кубометров. По словам Давтяна, подобный прогноз роста потребления в два раза, разумеется, делается на основе информации предоставленной правительством Армении.

“Налицо явное противоречие. Это может быть итогом недостатка коммуникации. Это могут быть искусственные препятствия латентного характера, мешающие обеспечению стабильной и прочной связи между правительством Армении и ЕЭК. В конце концов, это может быть элементарная небрежность. Я лично опасаюсь, что здесь мы имеем дело со всем вышеперечисленным в совокупности”, - подытожил Давтян.


Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Осознание собственного бессилия понуждает алиевский режим молиться на Турцию
Осознание собственного бессилия понуждает алиевский режим молиться на Турцию
То, что мы наблюдаем в Баку после срыва, инициированной руководством...
Раболепие, недоверие, внутренние страхи – Марине Сукиасян
Раболепие, недоверие, внутренние страхи – Марине Сукиасян
Все разлагающиеся власти имеют в плане нравов заметное сходство,...
СМИ: В ЕАЭС разрабатывают 12 новых проектов техрегламентов
СМИ: В  ЕАЭС разрабатывают 12 новых проектов техрегламентов
В ЕАЭС разрабатывают 12 новых проектов...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу