Топ Новое

В Казахстане третьи сутки тушат пожар в охраняемой природной зоне

25-04-2020, 21:20 Просмотров: ЕАЭС
В Казахстане третьи сутки тушат пожар в охраняемой природной зоне

25 апреля 2020, 21:20 - NovostiNK
Третьи сутки пожарные тушат возгорание в охраняемой природной зоне на востоке Казахстана, огнем охвачено 2,5 тысячи гектаров территории, сообщил в субботу официальный представитель комитета по ЧС МВД республики Нурсултан Нурахметов.

В Бескарагайском районе Восточно-Казахстанской области на территории государственного лесного природного резервата (ГЛПР) "Семей орманы" 23 апреля загорелись сосны. В тушении были задействованы 73 сотрудника и два вертолета, но победить огонь не удалось. В пятницу в тушении пожара, площадь которого составляла уже около 2 тысяч гектаров, были задействованы более 300 человек, был привлечен еще один вертолет, к вечеру пожарные остановили распространение огня. "Тушение пожара ведется в круглосуточном режиме. Наибольшая эффективность приходится в вечерние и утренние часы, когда температура воздуха спадает и скорость развития огня уменьшается. Площадь пожара составляет ориентировочно 2500 гектаров.

Действующей кромки нет. Производится тушение отдельных очагов внутри сгоревшего лесостепного массива. Также проведен утренний облет территории", - сообщил Нурахметов. По его словам, в ликвидации пожара задействовано более 400 сотрудников и свыше 100 единиц техники. "Вертолетами Ми-26Т АО "Казавиаспаса" КЧС МВД и Ми-8 Казавиалесохраны с водосливными устройствами производятся сбросы воды на очаги горения", - сказал представитель комитета по ЧС.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В РФ упростили получение гражданства
В РФ упростили получение гражданства
Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение...
Названа возможная причина смерти главного редактора «Русского радио»
Названа возможная причина смерти главного редактора «Русского радио»
Главный редактор «Русского радио» Юлия Ларионова умерла от...
Число зараженных COVID-19 в Белоруссии достигло 9 590
Число зараженных COVID-19 в Белоруссии достигло 9 590
Число зараженных коронавирусной инфекцией в Белоруссии достигло 9...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу