Топ Новое

Премьер Армении: К сожалению, мы находимся непосредственно на пороге рецессии

10-04-2020, 17:15 Просмотров: ЕАЭС
Премьер Армении: К сожалению, мы находимся непосредственно на пороге рецессии


10 апреля 2020, 17:15 - NovostiNK
«Правительством Армении недавно был принят пакет мер из 10 пунктов, который включает в себя мероприятия с целью смягчения социально-экономических последствий пандемии, как для населения, так и для бизнеса страны», – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня в ходе заседания Евразийского межправительственного совета, которое проходит в формате видеоконференции.

По его словам, правительство РА выделило свыше 50 млн долларов для нужд наиболее уязвимых слоев населения, и столько же в качестве поддержки частного сектора.

«Правительство Армении предпринимает также меры по стимулированию экономики и преодолению тяжелых кризисных явлений, возникновение которых уже никто не ставит под сомнение.

К сожалению, мы находимся непосредственно на пороге рецессии. По-видимому, это невозможно будет избежать. Никто не знает, каким будет развитие этого кризиса, как долго продлится пандемия, будет ли она в будущем иметь рецидивы, насколько глубоким будет кризис, и каким будет поведение мировой экономики в этих условиях. Мы считаем, что в создавшихся беспрецедентных условиях, прежде всего, необходимо обеспечить бесперебойное функционирование режима свободной торговли в рамках ЕЭАС, недопустимо ограничение движение товаров и услуг внутри ЕАЭС даже в условиях пандемии», – подчеркнул премьер-министр.

Во-вторых, по словам Н. Пашиняна, крайне важно обеспечить условия для бесперебойного осуществления грузовых перевозок. «Безостановочная грузовая транспортная связь в ЕАЭС сегодня приобрела первостепенное значение для Армении. Российско-грузинская граница в этом плане имеет жизненно-важное, стратегическое значение для нас, и в этой связи я хотел бы поблагодарить российское правительство за поддержку», – подчеркнул он.

Премьер-министр Армении отметил, что необходимо ускорить меры по увеличению доли платежей в национальных валютах в торговле внутри ЕАЭС. «Более чем уверен, что необходимо укрепить наш Союз даже в условиях пандемии и серьезных вызовов нарастающей рецессии. Нужно доказать жизнеспособность нашей организации, ее состоятельность в период кризиса и быть готовыми воспользоваться всеми теми экономическими возможностями, которые, очевидно, возникнут в посткризисный период.

В этой связи хочу отметить, что мы поддерживаем представленный Секретариатом совместное заявление членов Высшего Евразийского совета, который соответствует нашему видению основных задач по сотрудничеству наших стран в связи с пандемией», – отметил он.

Н. Пашинян в конце выступления выразил готовность Армении этой осенью принять очередное заседание Межправсовета.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На данный момент у нас 12 смертей, о чем официально еще не сообщалось. Арсен Торосян
На данный момент у нас 12 смертей, о чем официально еще не сообщалось. Арсен Торосян
Вчера протестированы около 70 изолированных, и у семерых из них были...
В прошлом году социальные пособия получили 86 700 семей
В прошлом году социальные пособия получили 86 700 семей
В Армении в системе пособий в сфере социального содействия в 2019...
Все мы переживаем трудные времена. Речь Никола Пашиняна на видеоконференции ЕАЭС (видео)
Все мы переживаем трудные времена. Речь Никола Пашиняна на видеоконференции ЕАЭС (видео)
Премьер-министр РА Никол Пашинян выступил с речью в ходе...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу