Топ Новое

Михаил Мясникович: «Коронавирус проверяет наш Союз на прочность»

25-03-2020, 15:31 Просмотров: ЕАЭС
Михаил Мясникович: «Коронавирус проверяет наш Союз на прочность»

25 марта 2020, 15:31 - NovostiNK
Выработка мер борьбы c коронавирусом стала основной темой повестки дня внеочередного заседания Совета Евразийской экономической комиссии 25 марта в Москве в штаб-квартире ЕЭК. С учетом сложной эпидемиологической обстановки во всех странах Евразийского экономического союза вице-премьеры – члены Совета и Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович работали в формате видеоконференции.

Открывая заседание, Михаил Мясникович отметил, что в странах Союза «пока не наблюдается стабилизации заболеваемости коронавирусом. Есть проблемы в работе производственных и денежно-кредитных сфер». При этом он подчеркнул, что госорганы стран ЕАЭС принимают системные, оперативные решения. Коллегия ЕЭК осуществляет мониторинг ситуации, направила в страны Союза обзор необходимых мер, внесла определенные рекомендации.

«Целесообразно принять ряд решений, чтобы не допустить расшатывания внутреннего рынка из-за введения нашими странами односторонних запретов и ограничений, – сказал Михаил Мясникович. – Соответствующие документы приняты Коллегией ЕЭК и направлены членам Совета. Это вынужденная мера, которая находится в правовом поле Евразийского экономического союза».

Предложены, в частности, ограничения вывоза за пределы Евразийского экономического союза определённых товаров, которые крайне нужны гражданам входящих в него стран на внутреннем рынке. Также планируется предоставить некоторые льготы по импорту социально-значимых потребительских товаров.

«Сегодня наш ЕАЭС проверяется, что называется на прочность, – заявил Михаил Мясникович. – Решения должны быть согласованные. Иного не может быть.»
Члены Совета ЕЭК обсудили также вопросы, связанные с предстоящим в апреле заседанием Евразийского межправительственного совета. Определились, что он будет проведен также в режиме видеоконференции.

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
От мусаватиста до алиевца: неизменяемая сущность Азербайджана на примере погромов в Шуши
От мусаватиста до алиевца: неизменяемая сущность Азербайджана на примере погромов в Шуши
100 лет назад в марте 1920 года Азербайджан, провалив попытки...
ОБСЕ обеспокоена мерами в отношении СМИ в рамках режима ЧП в Армении
ОБСЕ обеспокоена мерами в отношении СМИ в рамках режима ЧП в Армении
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации...
Около 23 тыс. тестов на COVID-19 проведено в Беларуси
Около 23 тыс. тестов на COVID-19 проведено в Беларуси
Около 23 тыс. тестов на COVID-19 проведено в Беларуси, сообщили БЕЛТА...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна