Топ Новое

Посол Белоруссии раскрыл подробности переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

9-12-2019, 16:00 Просмотров: ЕАЭС
Посол Белоруссии раскрыл подробности переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

9 декабря 2019, 16:00 - NovostiNK
Посол Белоруссии в России Владимир Семашко рассказал об итогах встречи российского и белорусского лидера Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. По его словам, стороны согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и вопросам сотрудничества таможенных служб, пишет БЕЛТА.

По его словам, несогласованными остаются восемь дорожных карт. Как отметил белорусский дипломат, на встрече премьер-министров двух стран была найдена развязка по дорожной карте по электроэнергетике. «В результате уже на встрече президентов нашли сложную развязку по дорожной карте сотрудничества таможенных служб», — сказал Семашко, отметив, что это был не простой вопрос.

Дипломат отметил, что «можно констатировать, что переговоры прошли предметно, в конструктивном, доброжелательном духе».

Кроме того, как пишут РИА Новости, Семашко заявил, что Минск и Москва в рамках состоявшихся переговоров нашли подходы к решению вопроса о компенсации Минску потерь из-за налогового маневра в нефтяной сфере РФ. По его словам, вопрос полной компенсации издержек Минску от налогового маневра в нефтяной сфере России может быть решен с 1 января 2022 года, так как необходима унификация налоговых законодательств.

7 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Сочи для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Их переговоры продолжались более пяти часов. Следующая встреча глав государств состоится 20 декабря.

Российско-белорусская рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции была сформирована в конце 2018-го — начале 2019 года. Стороны неоднократно выражали намерение подписать программу по углубленной интеграции до 8 декабря 2019-го, к 20-летию со дня подписания договора о Союзном государстве России и Белоруссии.

Вопрос о степени интеграции в рамках Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии обсуждается с конца прошлого года. Договор был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу. Документ предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Врач рассказала о блюдах, которые лучше не подавать на новогодний стол
Врач рассказала о блюдах, которые лучше не подавать на новогодний стол
Также врач посоветовала заменить колбасу на самостоятельно...
Трамп предупредил Ким Чен Ына о риске «потерять все»
Трамп предупредил Ким Чен Ына о риске «потерять все»
Президент США Дональд Трамп предупредил лидера КНДР Ким Чен Ына о...
Белорусские противники интеграции передали резолюцию российской дипмиссии
Белорусские противники интеграции передали резолюцию российской дипмиссии
Белорусская оппозиция передала резолюцию в российское посольство в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу