Топ Новое

Авто с армянскими, кыргызскими и российскими номерами ограничат передвижение в Казахстане

4-07-2019, 16:15 Просмотров: ЕАЭС
Авто с армянскими, кыргызскими и российскими номерами ограничат передвижение в Казахстане

4 июля 2019, 16:15 - NovostiNK
Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев рассказал о планах по введению в стране временной регистрации автомобилей с армянскими, кыргызскими и российскими номерами, передает Tengrinews.kz.

"Много жалоб на машины, которые зарегистрированы на территории Армении, Кыргызстана и России, которые нарушают правила дорожного движения", - приводит слова Ерлана Тургумбаева издание.

По его словам, в отношении автовладельцев с номерами из соседних стран никаких мер принять невозможно, поскольку транспорт на территории Казахстана не зарегистрирован.

"Они занимаются предпринимательской деятельностью - перевозят пассажиров. Мы предлагаем ввести ограничение и обязательную временную регистрацию таких автомобилей, ввозимых в нашу республику для эксплуатации более чем на 10 суток. Если он транзитный, он может в течение 10 суток пересечь территорию страны. После 10 суток транспорт подлежит временной регистрации. А также ввести запрет на использование гражданами Республики Казахстан таких транспортных средств при оказании услуг при перевозке пассажиров, багажа и грузов", - сказал министр.

В Комитете административной полиции сообщили, что в настоящее время вопрос введения обязательной временной регистрации транспортных средств, зарегистрированных в государствах-членах Евразийского экономического союза, эксплуатирующего длительное время на территории Казахстана, проходит стадию обсуждения со всеми государственными госорганами и общественными объединениями.

При этом для его реализации, необходимо внесение дополнений и изменений в закон "О дорожном движении". В случае принятия положительного решения, данный вопрос будет внесен на рассмотрение в Парламент РК в рамках текущей или планируемой законопроектной деятельности. Ранее сообщалось, что казахстанцев обяжут регистрировать авто с иностранными номерами.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Армении в Арцахе встретится с представителями Союза армянских беженцев из Азербайджана
Глава МИД Армении в Арцахе встретится с представителями Союза армянских беженцев из Азербайджана
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 4-го июля...
Путин ответил, уйдет ли он из политики в 2024 году
Путин ответил, уйдет ли он из политики в 2024 году
Президент РФ Владимир Путин не стал отвечать на вопрос о том, уйдет...
Премьер Армении обсудил с президентом Казахстана вопросы деятельности ЕАЭС
Премьер Армении обсудил с президентом Казахстана вопросы деятельности ЕАЭС
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал