Топ Новое

Таможенную декларацию на нефть нужно будет подавать вместе с документами об оценке соответствия

18-06-2019, 21:40 Просмотров: ЕАЭС
Таможенную декларацию на нефть нужно будет подавать вместе с документами об оценке соответствия

18 июня 2019, 21:40 - NovostiNK
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 июня рассмотрела вопросы в сферах торговли, налоговой политики, промышленности, таможенного и технического регулирования, функционирования внутреннего рынка, фармацевтики, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Одобрен ряд документов, которые рассмотрит Совет ЕЭК. В частности,проекты соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию государств-членов ЕАЭС.

В соглашениях закреплен механизм сближения ставок акцизов путем установления индикативной ставки (устанавливается начиная с 2024 года каждые пять лет) и диапазонов отклонения фактических ставок акцизов от нее. Причем для каждой группы стран предусмотрен достаточный коридор отклонения от индикативного показателя в зависимости от их социально-экономического развития.

В перспективе страны Союза на площадке Комиссии будут вырабатывать каждые пять лет единую индикативную ставку и диапазоны отклонений.

Документы способствуют формированию в ЕАЭС цивилизованного рынка алкоголя и табака, минимизации нелегального трансграничного перетока алкогольной и табачной продукции, позволят сохранить здоровье населения, а для бизнеса – создать равные конкурентные условия.

Коллегия ЕЭК утвердила перечень продукции, на которую необходимо будет предоставлять таможенную декларацию и документы об оценке соответствия требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию». В перечень включена такая нефть с кодом 2709 00 900 9 Таможенной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) ЕАЭС.

Согласно техрегламенту оценка соответствия нефти осуществляется перед выпуском ее в обращение на рынке Союза и проводится в форме испытаний с оформлением паспорта. Импортер нефти при подаче таможенной декларации должен предоставить его в таможенный орган, как это предусмотрено перечнем. Техрегламент вступает в силу 1 июля этого года.

Справка

Евразийская экономическая комиссия, постоянно действующий наднациональный регулирующий орган


Евразийского экономического союза, начала работу 2 февраля 2012 года. В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.
Решения Комиссии обязательны для исполнения в странах Союза. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии – Тигран Саркисян.

Договор о создании Евразийского экономического союза подписан 29 мая 2014 года, вступил в силу 1 января 2015 года. В Союзе обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель Союза – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик.

Высший Евразийский экономический совет – высший орган Союза, в состав которого входят главы государств-членов.

Евразийский межправительственный экономический совет – орган, в состав которого входят главы правительств государств-членов.

Совет Евразийской экономической комиссии – орган, в состав которого входят вице-премьеры государств-членов.

В соответствии с ежегодной ротацией в 2019 году в органах Союза председательствует Армения. Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян является Председателем Высшего Евразийского экономического совета.


Источник: NovostiNK




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава Минобороны Азербайджана прокомментировал инцидент с попаданием снаряда в один из домов в Гяндже
Глава Минобороны Азербайджана прокомментировал инцидент с попаданием снаряда в один из домов в Гяндже
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на сегодняшней...
Экс-губернатор Сюника попал в поле зрения правоохранителей
Экс-губернатор Сюника попал в поле зрения правоохранителей
Служба национальной безопасности Республики Армения в рамках...
Парламент Киргизии выдвинул обвинения в адрес экс-президента страны Атамбаева
Парламент Киргизии выдвинул обвинения в адрес экс-президента страны Атамбаева
Депутаты парламента Киргизии в понедельник выдвинули обвинения в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал