Топ Новое

В ЕАЭС пока не удалось создать общие рынки

10-06-2019, 20:15 Просмотров: ЕАЭС
В ЕАЭС пока не удалось создать общие рынки

10 июня 2019, 20:15 - NovostiNK
Пока в рамках ЕАЭС общие рынки не созданы, об этом на слушаниях в армянском парламенте «Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности» заявил председатель парламентской комиссии по региональной и евразийской интеграции Микаел Мелкумян.

Он отметил, что есть договоренности о формировании этих рынков, но процесс не продвигается.

«Очень скоро газ станет биржевым товаром. Нам нужно разъяснить населению, как это повлияет на цены на газ на границе», сказал он, напомнив, что правительство ведет переговоры.

Во-вторых, союз предполагает также общий рынок инвестиций, промышленного развития.

«Нам надо понять, какие у нас преимущества перед другими странами ЕАЭС. Если нет преимуществ, значит, надо менять на законодательном уровне инвестиционную среду. Есть расхожее мнение, что не нужно ждать инвестиций от ЕАЭС, это рынок для экспорта. Я категорически не согласен, что не стоит ждать инвестиций, и надо обсудить, как привлечь инвестиции и сформировать совместные производства». Сказал он.

Третье – вопрос общего финансового рынка. Могут ли резиденты Армении брать в России и других странах ЕАЭС кредиты, открывать бизнес? «Это плохо, что мы платим за гаp в долларах, было бы лучше расплачиваться в национальных валютах», сказал Мелкумян.

Кроме того, надо разобраться с судьбой заводов, переданных в рамках программы «Имущество в обмен на долг», например, завода Марк», отметил депутат.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Первая ласточка: кто следующий
Первая ласточка: кто следующий
Появилась информация о том, что экс-марзпет Сюника Сурик Хачатрян, он...
Пашинян поздравил Токаева с убедительной победой на президентских выборах в Казахстане
Пашинян поздравил Токаева с убедительной победой на президентских выборах в Казахстане
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное...
Экспорт из Армении в страны ЕАЭС вырос более чем на 20%
Экспорт из Армении в страны ЕАЭС вырос более чем на 20%
Товарооборот между Арменией и странами ЕАЭС с момента вступления в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал