Топ Новое

Экспорт из Армении в страны ЕАЭС вырос более чем на 20%

10-06-2019, 18:30 Просмотров: ЕАЭС
Экспорт из Армении в страны ЕАЭС вырос более чем на 20%


10 июня 2019, 18:30 - NovostiNK
Товарооборот между Арменией и странами ЕАЭС с момента вступления в структуру значительно вырос. Вырос также экспорт товаров конечного потребления из Армении в страны ЕАЭС, в прошлом году экспорт, в целом, вырос на 20,7%. Об этом в Национальном собрании на парламентских слушаниях по теме “Год председательства Армении в ЕАЭС. Вызовы и возможности”, - сказал министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

“ЕАЭС для экономики Армении открыл большие возможности. Мы провели некоторые сравнения по количественным показателям наших отношений с теми же странами-членами на конец 2014 года (до членства). И можно констатировать, что объемы товарооборота между Арменией и другими странами-членами ЕАЭС за этот период выросли на 34,5% в год. При этом объемы экспорта из Армении в страны ЕАЭС за тот же период выросли в 2,1 раза. Только за 2018 год экспорт из Армении в страны-члены ЕАЭС вырос на 20,7%. Важно констатировать, что экспортируются товары конечного потребления”, - отметил Хачатрян.

В общем объеме экспорта только 1,1% - продукция горнорудной промышленности. Остальные 99% - обрабатывающая промышленность и необработанная сельскохозяйственная продукция. Хачатрян назвал это важными цифрами, которые говорят о том, что товары армянского производства конкурентоспособны и востребованы для потребителей стран-членов ЕАЭС.

В 2018 году в страны ЕАЭС были экспортированы алкогольные напитки, бриллианты, свежие и замороженные овощи, фрукты, табак, ювелирные изделия, фармацевтическая продукция, строительные камни и др.

Армения приняла председательство в ЕАЭС с 1 января 2019 года. Министр отметил, что можно констатировать, что в течение этого года Армения с экономической точки зрения фиксирует более предметные достижения, чем в начале периода, когда она не председательствовала.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении будет основано производство итальянской керамики
В Армении будет основано производство итальянской керамики
В Армении будет основано производство итальянской керамики. Об...
В провинции Цзянси из-за наводнения эвакуировали около 135 тыс. человек
В провинции Цзянси из-за наводнения эвакуировали около 135 тыс. человек
Охваченной сильными ливнями и наводнениями восточной китайской...
Парламент Ирана ратифицировал временное соглашение о ЗСТ с ЕАЭС
Парламент Ирана ратифицировал временное соглашение о ЗСТ с ЕАЭС
Парламент Ирана в понедельник ратифицировал временное соглашение о...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал