Топ Новое

ЕАЭС расширяет географию сотрудничества

29-05-2019, 14:15 Просмотров: ЕАЭС, Тема дня
ЕАЭС расширяет географию сотрудничества

29 мая 2019, 14:15 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в качестве главы страны-председателя ЕАЭС 2019 года обозначил цели дальнейшего развития союза, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В своей приветственной речи на открытии Высшего Евразийского экономического совета Пашинян отметил, что этот год в союзе ознаменован двумя юбилейными датами.

Он подчеркнул, что ЕАЭС планомерно развивается и открывает новые возможности для бизнеса и экономик стран-участниц союза.

Расширяется и круг международных партнеров ЕАЭС. Сейчас вступит в силу договор о свободной торговле с Ираном. Уже подписаны договоры об обмене информации с КНР, с Вьетнамом идут интенсивные переговоры, с Сингапуром, Египтом, Сербией. Я надеюсь, что эти переговорные процессы придут к конкретным результатам, открывая новые возможности для экономик и бизнесов наших стран", - сообщил армянский премьер-министр.

Никол Пашинян заявил, что странам предстоит большая работа над дальнейшим развитием ЕАЭС. Чтобы союз стал эффективным и привлекательным для международных партнеров.

"Я надеюсь, что наши решения сегодня будут способствовать такому развитию. Спасибо друзья, желаю нам успешной работы сегодня", - заключил он.

Отметим, заседание Высшего Евразийского экономического совета сегодня началось в столице Казахстана Нур-Султане.

Во встрече принимают участие лидеры Казахстана, России, Армении, Белоруссии и Кыргызстана. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев участвует в заседании в качестве почетного председателя ВЕЭС.

Нынешнее заседание приурочено к 25-летию идеи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и пятилетию подписания договора о ЕАЭС. На встречу приглашены президент Молдавии как глава государства-наблюдателя при союзе, а также президент Таджикистана и и председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев - в качестве почетных гостей.

Ранее сообщалось, что члены Высшего совета подведут итоги работы за пятилетие и наметят задачи по расширению взаимодействия в торговле, экономике, промышленности, финансах, социальной политике.

К подписанию подготовлен проект совместного заявления глав государств-участников ЕАЭС. Будут утверждены основные ориентиры макроэкономической стратегии государств-членов на 2019-2020 годы и подписаны порядка 20 документов по либерализации рынков товаров и услуг, по сотрудничеству в цифровой экономике, передает агентство.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Роберт Кочарян: тюрьма лишает тебя свободы, но только физически
Роберт Кочарян: тюрьма лишает тебя свободы, но только физически
Тюрьма лишает тебя свободы, но только физически. Об этом заявил...
Имущество высокопоставленных судей согласно последним декларациям
Имущество высокопоставленных судей согласно последним декларациям
Большинство высокопоставленных представителей судебной власти Армении...
Премьер Армении обсудил с президентом Казахстана вопросы углубления двустороннего экономического партнерства
Премьер Армении обсудил с президентом Казахстана вопросы углубления двустороннего экономического партнерства
Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян в рамках рабочего...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"