Топ Новое

Президент Армении рассказал о своей роли в создании Евразийского медиа форума

28-05-2019, 08:30 Просмотров: ЕАЭС
Президент Армении рассказал о своей роли в создании Евразийского медиа форума


28 мая 2019, 08:30 - NovostiNK
Президент Республики Армения Армен Саркисян в городе Алматы принял участие в 16-ом Евразийском медиа форуме и считает, что данная площадка стала институтом, который имеет огромное влияние не только на журналистскую среду, но и на все понятие евразийства.

Об этом и не только Армен Саркисян, который был одним из соучредителей Евразийского медиа форума, рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Хабар 24».

На вопрос о своей миссии на Евразийском медиа форуме президент ответил: «Назвать это миссией сложно, потому что роль моя была скромной. Годами ранее, лет 19 тому назад, когда идея возникла у Дариги Нурсултановной Назарбаевой организовать такой форум здесь, в Алматы, мы встречались, обсуждали, я старался помочь, чем мог – и своими идеями, и контактами. В этом смысле с первых дней организации этого важного форума я имел какое-то отношение. Но назвать это миссией или преувеличивать мою роль, наверное, неправильно. Реально – это детище Дариги Нурсултановной, продукт ее видения, что роль медиа в конечном итоге в этом регионе будет очень большой, а сам регион становится со временем еще более важным. И это оправдалось».

Армен Саркисян отметил: «Мир изменился. Центр тяжести в каком-то смысле – экономики, геополитики – меняется, идет в направлении евразийства».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Кандидат на пост генсека ОДКБ едет в Ереван
Кандидат на пост генсека ОДКБ едет в Ереван
Госсекретарь Совбеза Белоруссии, кандидат на пост генерального...
Премьер Армении Никол Пашинян с рабочим визитом посетит Казахстан
Премьер Армении Никол Пашинян с рабочим визитом посетит Казахстан
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 28-29 мая посетит с рабочим...
Переработка товаров, продажа нефтепродуктов: казахстанские компании заинтересованы в армянском рынке
Переработка товаров, продажа нефтепродуктов: казахстанские компании заинтересованы в армянском рынке
В отношениях Армении и Казахстана продолжает сохраняться высокий...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал