Топ Новое

Китай поможет Белоруссии создать аналог «Искандер-М»

19-05-2019, 13:00 Просмотров: ЕАЭС
Китай поможет Белоруссии создать аналог «Искандер-М»

19 мая 2019, 13:00 - NovostiNK
Белоруссия при поддержке Китая создаст на основе собственного «Полонез-М» аналог российского «Искандера». Об этом сообщил ТАСС в ходе выставки MILEX 2019 представитель «Белорусского завода точной электромеханики» (ЗТЭМ).

«Макет новой ракеты и пусковой контейнер для нее представлены на выставке для того, чтобы показать потенциальным зарубежным заказчикам возможности комплекса "Полонез-М" в ближнесрочной перспективе», — отметил белорусский специалист.

Как сообщает агентство, в случае успешной реализации проекта «комплекс будет выглядеть как китайский ракетный комплекс M20».

Ранее западные эксперты увидели в испытанной в мае Северной Кореей ракете аналог «Искандер-М», технологии которого, по их мнению, Пхеньян мог получить от Пекина или Москвы.

В апреле прошлого года «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, написал, что белорусские реактивные системы залпового огня «Полонез-М», использующие китайские ракеты, могут появиться в Азербайджане уже в 2018 году. Данная информация подтвердилась в июне прошлого года.

«Полонез-М» основан на китайских ракетах типа А-200 (их производство примерно на 30 процентов локализовано в Белоруссии), установленных на шасси МЗКТ-7970. Работы над проектом Минск начал в 2012 году после того, как Москва отказалась поставлять западному соседу комплексы «Искандер-М» без одновременного размещения в стране российских боевых расчетов. В Минске полагают, что «Полонез-М» является достойной альтернативой «Искандерам».

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» разработан в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006-м. Дальность действия ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров. Аэробаллистические ракеты «Искандер-М» управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию труднопредсказуемой и усложняет перехват имеющимися средствами противоракетной обороны (ПРО).

9-я международная выставка вооружения и военной техники MILEX 2019 проходит с 15 по 18 мая в Минске (Белоруссия).


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Адепты СССР атаковали мобильную лабораторию по тестированию на ВИЧ
Адепты СССР атаковали мобильную лабораторию по тестированию на ВИЧ
В Новосибирске шесть женщин, в том числе старшего возраста, помешали...
Ципрас потребовал признания геноцида понтийских греков
Ципрас потребовал признания геноцида понтийских греков
Греция не требует отмщения за геноцид понтийских греков, но требует...
Необходимости введения единой валюты в ЕАЭС нет, считают в ЕЭК
Необходимости введения единой валюты в ЕАЭС нет, считают в ЕЭК
Никакой необходимости введения единой валюты в Евразийском...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"