Топ Новое

Для Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении непонятно заявление Россельхознадзора о мышьяке в рыбе

16-05-2019, 13:30 Просмотров: ЕАЭС
Для Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении непонятно заявление Россельхознадзора о мышьяке в рыбе

16 мая 2019, 13:30 - NovostiNK
Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) несколько дней назад сообщил о том, что в поступившей в Россию рыбе с двух предприятий из Армении выявлено превышение мышьяка. При этом российская сторона не сообщила, что было сделано с данной партией рыбы.

Получается, в результате работы российского государственного органа россияне не будут употреблять в пищу вредную продукцию животного происхождения. А жители Армении? Чтобы узнать, какие шаги предпринял компетентный орган.

«Во время наших мониторингов именно по данному показателю экспертиза проводится, ни разу нарушений выявлено не было. Откуда российская сторона это обнаружила, непонятно», – сказала руководитель отдела информации и по связям с общественностью Инспекционного органа Ануш Арутюнян.

По ее словам, в случае выявления нарушения российская сторона обязана письменно уведомить Инспекционный орган об этом.

«Однако какого-либо письма мы не получали. Они только опубликовали соответствующую информацию на сайте. Ждем», – сказала Арутюнян.

Напомним, соответствующая публикация на сайте Россельхознадзора сделана 9 дней назад, 7 мая. Россельхознадзор сообщил о выявлении несоответствий нормам и требованиям ЕАЭС продукции животного происхождения, поступившей в Россию с предприятий Казахстана, Армении и Китая. В частности речь о двух армянских предприятиях – PROTEIN ARMAN JONOUB CO и ООО «Фиш-ка.

Отмечается, что вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продуктов, произведенных этими предприятиями.


Источник: Panorama

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Гала-концерт в Пекине: армянский танец “Кочари” поверг в восторг публику
Гала-концерт в Пекине: армянский танец “Кочари” поверг в восторг публику
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и госпожа Анна Акопян на...
Фанаты «Игры престолов» требуют переснять последний сезон
Фанаты «Игры престолов» требуют переснять последний сезон
Фанаты «Игры престолов» потребовали переснять финальный сезон...
Назарбаев открыл Астанинский экономический форум
Назарбаев открыл Астанинский экономический форум
Вопросы международного и регионального сотрудничества в центре...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал