Топ Новое

Тигран Саркисян: «Юридические решения, которые принимались в Евросоюзе при формировании наднациональных институтов, интересны для ЕЭК»

16-04-2019, 18:00 Просмотров: ЕАЭС
Тигран Саркисян: «Юридические решения, которые принимались в Евросоюзе при формировании наднациональных институтов, интересны для ЕЭК»


16 апреля 2019, 18:00 - NovostiNK
Перспективы сотрудничества по изучению лучшей мировой практики в сфере совершенствования международно-правовых основ экономической интеграции обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Председатель Совета директоров Европейской организации публичного права (ЕОПП) Спиридон Флогаитис в ЕЭК.

Тигран Саркисян рассказал о работе Комиссии, институтах и целях евразийской интеграции, достигнутых результатах, которые подтверждают состоятельность Союза как полноценного субъекта международного права. Он подчеркнул, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – молодое и, в отличие от ЕС, исключительно экономическое объединение.

«Стадия становления нашего Союза предполагает, что мы должны быть заинтересованы в сотрудничестве с Европейской организацией. Укрепление институциональных основ ЕАЭС – наш приоритет», – заявил Председатель Коллегии ЕЭК.

Спиридон Флогаитис отметил важность ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии в глобальной системе международных отношений, и в евразийском регионе в частности. «Безусловно, важную и активную роль в развитии международных связей играет Евразийская экономическая комиссия. Мой визит подтверждает наше большое желание и намерение развивать глубокое и всестороннее сотрудничество с наднациональным органом», – отметил Председатель Совета директоров ЕОПП.

В ходе встречи Тигран Саркисян отметил, что юридические решения, которые принимались в Евросоюзе при формировании наднациональных институтов, интересны для ЕЭК. Основное внимание было уделено практике Европейского союза в сфере применения правового статуса наднациональных компаний, а также передаче национальных полномочий наднациональному органу на каждом этапе интеграционного строительства.

«Сейчас Комиссия изучает правовой статус наднациональных европейских компаний, опыт Европейского союза в формировании правового поля и введения инструментов для свободного передвижения не только товаров, но и компаний с точки зрения его имплементации в наше союзное право. Какие права и обязанности накладывает на предприятия это законодательство, насколько это стимулирует интеграцию – вот что нас прежде всего интересует», – подчеркнул Председатель Коллегии ЕЭК.

В завершение встречи стороны обсудили перспективы институционализации и сотрудничества. Для этого, в частности, намечено разработать документ о взаимопонимании с изложением направлений, представляющих взаимный интерес.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп обсудил с министром финансов Турции ситуацию с С-400
Трамп обсудил с министром финансов Турции ситуацию с С-400
Американский лидер Дональд Трамп и министр финансов Турции Берат...
Экономист: Прозрачность в вопросе владельцев рудников позволит привлечь в Армению новые инвестиции
Экономист: Прозрачность в вопросе владельцев рудников позволит привлечь в Армению новые инвестиции
Принятие Национальным собранием Армении законопроекта,...
Лукашенко рассказал, что Эрдоган называет его братом
Лукашенко рассказал, что Эрдоган называет его братом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет турецкого коллегу...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"