Топ Новое

Сколько сэкономит гражданин Армении после возможной отмены роуминга на территории ЕАЭС

22-03-2019, 10:15 Просмотров: ЕАЭС
Сколько сэкономит гражданин Армении после возможной отмены роуминга на территории ЕАЭС

22 марта 2019, 10:15 - NovostiNK
Председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саргсян 21 марта заявил о возможной отмены роуминга на территории ЕАЭС. ИА «Арменпресс» попыталось выяснить, сколько может сэкономить гражданин Армении после возможной отмены роуминга.

В компании «Юком» нам сообщили, что на территории ЕАЭС самая низкая цена роуминга в Российской Федерации. Здесь самым доступным оператором является «Мегафон» - входящие и исходящие звонки в России стоят с 29 драмов. Один мегабайт интернета стоит 5 драмов, а звонки абонентам других российских операторов - 59 драмов. «Чтобы позвонить абонентам других армянских операторов, абонент должен будет заплатить 120 драм за минуту», - сказали в компании.

В отличие от России, в трех других странах-членах ЕАЭС - в Беларуси, Казахстане и Кыргызстане, входящие и исходящие звонки стоят 250 драмов, а международные исходящие звонки - 2200 драм за минуту. Стоимость одного сообщения - 100 драмов.

«ВиваСелл-МТС» сообщил, что в случае присоединения к МТС в России звонок в России будет стоить 25 драмов, звонки в Армению будут стоить 25 драмов в минуту, а звонки в другие сети - 50 драмов. «За одно сообщение, а также за один мегабайт интернет абонент заплатит 9 драмов», - сказали в компании.

“Входящие и исходящие звонки в три другие страны ЕАЭС стоят 180 драмов, одно сообщение - 60 драмов, а один мегабайт интернета - 600 драмов”, - сказали в МТС.

В компании Beeline сообщили, что исходящие и входящие звонки в Россию, Казахстан и Кыргызстан стоят 24,99 драмов. Звонки абонентам других операторов стоят 250 драм, и абонент сможет говорить бесплатно в течение 5 минут. С шестой минуты абонент будет платить 50 драмов за каждую минуту.

В случае с Беларусью тарифы иные: в случае звонка в Армению с абонента будет взиматься 250 драмов с возможностью бесплатного разговора в течение пяти минут. С шестой минуты абонент будет платить 50 драм за минуту. Цена за минуту для стран СНГ составляет 600 драмов, международных звонков - 1700 драмов, цена одного мегабайта интернета - 250 драмов, одного сообщения - 50 драмов.


Источник: Арменпресс

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Более 890 тысяч британцев подписали петицию за отмену Brexit
Более 890 тысяч британцев подписали петицию за отмену Brexit
Петиция с требованием к властям Великобритании не выходить из ЕС по...
Модель Victoria’s Secret раскрыла секрет идеальной фигуры
Модель Victoria’s Secret раскрыла секрет идеальной фигуры
Супермодель и одна из «ангелов» бренда нижнего белья Victoria’s...
Тигран Саркисян: Ведётся работа по отмене телефонного роуминга на территории ЕАЭС
Тигран Саркисян: Ведётся работа по отмене телефонного роуминга на территории ЕАЭС
Как сообщил в эксклюзивном интервью «КП» председатель Коллегии...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"