Топ Новое

Лукашенко объяснил непризнание Крыма российским

2-03-2019, 06:00 Просмотров: ЕАЭС
Лукашенко объяснил непризнание Крыма российским

2 марта 2019, 06:00 - NovostiNK
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своих недавних разговорах с российским коллегой Владимиром Путиным не поднимал вопрос признания Минском российского суверенитета над Крымом. С таким заявлением белорусский лидер выступил в пятницу, 1 марта, фрагмент выступления Лукашенко на своем YouTube-канале опубликовал телеканал «112 Украина».

При этом ранее у лидеров России и Белоруссии было «полное понимание и взаимопонимание» по данному вопросу. «И я благодарен Путину за его понимание моего положения», — добавил Лукашенко.

«Некоторые люди России от меня требовали, и ногами, и каблуками стучали — если ты союзник, если ты пророссийский, если ты пронаш — ты должен то-то, то-то, то-то сделать. (...) И я вынужден был публично сказать: успокойтесь, думайте немного дальше, глубже, может, вам пригодится в этом конфликте такая Беларусь, с такой позицией», — указал белорусский лидер.

«Что изменится после того, как я сейчас заявлю о том, что Крым наш или российский? Что изменится? Ничего! Ну пошумят, в России это пройдет новостью вечером, а утром забудут, правда же? Забудут и спасибо не скажут. На Западе, может, кто-то заметит, еще где-то... У нас народ подумает, почему я влез в это, столько времени прошло... В Украине скажут "собака" и плюнут в мою сторону. В результате что мы получим?» — задался вопросом Лукашенко.

Лукашенко призвал «смотреть дальше и глубже в этих вопросах» и попытаться «хотя бы в данном случае» его понять. «Не могу я быть марионеткой: подписал вчера один документ, а сегодня выскакиваю и начинаю кричать», — сказал он.

«Хотя американцам и Западу я всегда говорю — по-настоящему я должен был высказаться в поддержку России. Они спросили: а почему? Я говорю — не в самостоятельной позиции. Это с европейцами у меня был диалог, и не с одним. Говорю: когда Вашингтон принимает решение абсурднейшее, вы бегом, спотыкаясь, принимаете этот забег, чтобы их поддержать. А почему я не должен поддержать Россию? Пусть даже вопреки какому-то здравому смыслу. Вы же это постоянно делаете», — объяснил белорусский лидер.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за такое решение. Официальный Минск, равно как и большинство стран-членов ООН, российский суверенитет над Крымом не признал.



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Россиянин случайно задолжал коммунальщикам 17 миллионов рублей
Россиянин случайно задолжал коммунальщикам 17 миллионов рублей
Житель города Соликамска Пермской области случайно обнаружил, что...
В Алжире первый день весны ознаменовался массовыми акциями протеста
В Алжире первый день весны ознаменовался массовыми акциями протеста
В Алжире первый день весны ознаменовался массовыми акциями протеста...
Лукашенко заявил, что не питает больших надежд относительно ЕАЭС
Лукашенко заявил, что не питает больших надежд относительно ЕАЭС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не возлагает...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"