Топ Новое

Глава ЕЭК предложил создать отдельный орган управления цифровыми проектами ЕАЭС

1-02-2019, 17:15 Просмотров: ЕАЭС
Глава ЕЭК предложил создать отдельный орган управления цифровыми проектами ЕАЭС

1 февраля 2019, 17:15 - NovostiNK
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян предложил создать в рамках ЕЭК отдельную структуру по управлению интеграционными проектами по цифровой трансформации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает Тасс.

На пленарной сессии форума "Цифровая повестка в эпоху глобализации" Саркисян напомнил, что в настоящее время в рамках комиссии функционирует цифровой офис, созданный по решению глав правительств. "Но уже очевидно, что цифровой офис должен превратиться в самостоятельный орган управления этими проектами (интеграционными проектами по цифровой трансформации в ЕАЭС), потому что количество проектов уже огромное, и эта уже отдельная сфера деятельности", - сказал он.

Опыт Европейского союза, добавил Саркисян, показывает, что "для реализации таких отдельных направлений необходимо создавать новые структуры". "Это говорит о том, что наша интеграция за пять лет достаточно серьезно продвинулась, и мы находимся на новой стадии ее углубления, когда необходимы новые структуры по реализации совместных проектов. Очевидно, что комиссия уже не справляется с наплывом такого огромного количества инициатив и проектов, и необходим особый орган, который будет ими управлять", - подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК.

Саркисян отметил, что "цифровая трансформация содержит в себе серьезный потенциал экономического роста стран союза - до 1% в год, если страны будут вместе двигаться вперед". "Но опасно, если страны будут пытаться двигаться врозь, потому что это будет создавать барьеры и препятствия для наших общих рынков, и это будет сильно бить по бизнесу", - добавил он.

Председатель Коллегии ЕЭК призвал страны ЕАЭС осуществлять гармонизацию законодательства в сфере цифровых технологий, создавать общие цифровые стандарты. Говоря о том, что национальные правительства ЕАЭС реализуют свои программы цифровой трансформации, Саркисян назвал необходимым то, "чтобы была усилена роль ЕЭК с точки зрения гармонизации подходов и синхронизации действий национальных правительств во избежание формирования новых барьеров на общих рынках".


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Директора Ереванского зоопарка вызвали в мэрию Еревана для разъяснений
Директора Ереванского зоопарка вызвали в мэрию Еревана для разъяснений
Директора Ереванского зоопарка Рубена Хачатряна вызвали в мэрию...
Армения переживает демократическое перерождение: Пашинян выступил в фонде Аденауэра
Армения переживает демократическое перерождение: Пашинян выступил в фонде Аденауэра
Во второй день своего официального визита в Германию премьер-министр...
Белоруссия предлагает наладить совместное производство лифтов в Армении
Белоруссия предлагает наладить совместное производство лифтов в Армении
Белоруссия готова участвовать в обновлении парка пассажирского...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"