Топ Новое

Автомобильному топливу в Казахстане и Кыргызстане повысили класс

11-01-2018, 19:40 Просмотров: ЕАЭС
Автомобильному топливу в Казахстане и Кыргызстане повысили класс

11 января 2018, 19:40 - NovostiNK
С 1 января 2018 года в Казахстане и Кыргызстане бензин и дизельное топливо, поступающие в розницу, должны соответствовать экологическим классам К4 и К5. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Использование этих видов топлива позволит снизить выбросы вредных веществ. Так, например по сравнению с экологическим классом К3, содержание в бензине серы снизится в 3 раза для бензинов экологического класса К4 и в 15 раз – для бензинов экологического класса К5 (150 мг/кг, 50 мг/кг и 10 мг/кг соответственно).

В дизельном топливе экологического класса К4 содержание серы в 7 раз ниже, а в дизельном топливе экологического класса К5 – в 35 раз ниже, чем в аналогичном типе топлива экологического класса К3 (50 мг/кг и 10 мг/кг против 350 мг/кг для К3).

Таким образом, 31 декабря 2017 года закончилось действие переходных положений технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011), позволяющих использовать топливо экологического класса К3.

В Республике Армения, Республике Беларусь и Российской Федерации переход на автомобильный бензин экологического класса К5 завершился 31 декабря 2016 года, а на дизельное топливо экологического класса К5 – 31 декабря 2015 года.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министерство диаспоры Республики Армения продолжает программу «Ари Тун»
Министерство диаспоры Республики Армения продолжает программу «Ари Тун»
Министерство диаспоры РА продолжает программу «Ари Тун». Цель...
Армянка из США получит $550.000 компенсации за дискриминацию
Армянка из США получит $550.000 компенсации за дискриминацию
Лейтенант американской полиции Людмила Абрамян получит 550 тысяч от...
Экономист: Причиной роста цен в Армении является ее членство в ЕАЭС
Экономист: Причиной роста цен в Армении является ее членство в ЕАЭС
...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал