Топ Новое

В работе армянской общины Франции вопрос Арцаха остается приоритетом - Мурад Папазян

15-02-2022, 12:30 Просмотров: Диаспора
В работе армянской общины Франции вопрос Арцаха остается приоритетом - Мурад Папазян

15 февраля 2022, 12:30 - NovostiNK
В работе армянской общины Франции в 2022 году вопрос Арцаха останется приоритетом.

Об этом в беседе с «Арменпресс» заявил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции, член бюро АРФД Мурад Папазян. Он сообщил, что, серьезная работа по признанию независимости Арцаха, которая проводилась в предыдущие годы, будет продолжена и в 2022 году. Говоря о недавно прошедшем Ежегодном ужине армянской общины в Париже, на котором присутствовали высокопоставленные представители законодательной и исполнительной власти Франции, Мурад Папазян отметил, что это хороший повод ежегодно собирать друзей армян.

«Мы работаем с французскими властями, чтобы сохранить проармянскую позицию. Известно, что у них очень твердая позиция в вопросе признания Геноцида армян и отрицания геноцида. Мы хотим, чтобы проармянский настрой Франции был связан и с вопросом Арцаха. Мы работаем в этом направлении, и в результате Сенат Франции проголосовал за резолюцию, призывающую Францию признать независимость Арцаха. То же самое произошло и в крупных городах и общинах Франции. Уже 85 городов и районов проголосовали за резолюцию о признании Францией независимости Арцаха. Это показывает результат работы, проделанной за годы. Мы показали нашим коллегам и друзьям, что армянская община действительно сильна, и она на основе позитивных принципов защищает дело «Ай Дата» и армянский вопрос», - отметил Мурад Папазян.

Президент Франции в этом году из-за командировок не присутствовал на ежегодном обеде в Париже, но был премьер-министр. Мурад Папазян отметил, что им удалось представить требования армянской общины.

«Мы дали жесткую оценку войне и ее последствиям. Мы представили свои заключения по сохранению Арцаха и армянского культурного наследия. Мы намерены активизировать контакты, в том числе и с упором на вопросы культуры. ЮНЕСКО предстоит многое сделать для обеспечения сохранения армянских культурных ценностей», - сказал Мурад Папазян, подчеркнув, что нельзя допустить, чтобы Азербайджан ассимилировал армянскую культуру.

Мурад Папазян подчеркнул необходимость активизации сотрудничества между Францией и Арцахом и на уровне городов. По его словам, необходимо принять новую правовую базу, которая будет более надежной и стимулирующей французские города продолжать помогать городам Арцаха. Мурад Папазян отметил, что хотя вопрос Арцаха для них приоритет, но они желают способствовать и активизации экономических связей и культурного сотрудничества и между Арменией и Францией.

2022 год во Франции - предвыборный, ожидаются президентские выборы. По словам Мурада Папазяна, они работали со всеми основными кандидатами на пост президента. Выборы пройдут в два тура 10 и 24 апреля. Кандидаты, прошедшие второй тур, получат возможность выразить свою позицию по отношению к армянской общине.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Назначен председатель Совета по гражданской службе Республики Арцах
Назначен председатель Совета по гражданской службе Республики Арцах
15 февраля президент Республики Арцах Араик Арутюнян подписал указ об...
Закон об оккупации территорий Арцаха будет важным документом - Давид Бабаян
Закон об оккупации территорий Арцаха будет важным документом - Давид Бабаян
Проект закона об оккупации территорий Республики Арцах, введенный в...
Продюсер-армянка впервые номинирована на премию «Оскар»
Продюсер-армянка впервые номинирована на премию «Оскар»
Британский продюсер армянского происхождения Таня Сегатчян – первая...

К 200 летию Федора Достоевского
Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал